描写樱花的作文800字
细雨湿衣看不见,闲花落地听无声。
——题记
又一季妩媚的樱花,错落有致的点缀在天际之间。蔚蓝晴空之下,眼界放开,旖旎的春色,别致且清丽的樱花,映入眼帘。
三月初旬,前楼和后楼的雨樱在一夜间悄然绽放。细小如丁香的花瓣,绘着春的韵律。隐约之间,夹杂着暖暖的芳香,渲染着初春天气的干燥。雪樱特有的红色圆叶精巧的镶嵌在剔透的白色之间,那小小的白色身躯,折射着雪樱特有的魅力。
望着满树的樱花,我开始了漫长的等待。
打开窗户,便是雨樱花了,他比雪樱要繁茂,洋溢着青春的活力,一个个细小的花苞尚在熟睡之际。它绽放之时,多为雨天,她圆润硕大的花朵上,似被前朝画家轻盈的点了一笔大红,那是平凡的粉色。每年的那个飘着瑟瑟冷雨的天空下,总有我的身影。看着他们在风雨天倔强的绽放,被风雨吹打着的身躯摇晃的让人有些心疼。这是一种矛盾。在我的心疼之间,雨樱花在微笑。
在我的痛与不痛之间,雨天来了。
世人讲“春雨贵如油”“春风和煦”,我索性不打伞,站在雨中。春寒料峭,冷风冷雨朝我吹袭,也朝雨樱和雪樱吹袭。我的目光在楼前的雨樱和楼后的雪樱身上飘忽不定。雪影已经绽放了一周左右了,我渐渐看到了飞舞的花瓣。春风轻轻抖一抖她娇柔的枝干,就会采的一身春意,白色的春意。
雨樱即将绽放了吧?雪樱即将凋零了吧?属于他们的生命接力,开始了吧?心中那团疑云,迟迟无法散开。
在夹着寒意的风雨之中,雪樱抖落了一地的眼泪,不甘的泪水与孤独的凄冷,在风中任意的化为虚无,在风中任眼泪随风荡漾,残花漾不出杜甫的润物细无声,漾出的只是隐隐约约的李煜“帘外雨潺潺,春意阑珊。”帘外的确雨潺潺,但这种春意阑珊,是否不被人所注意,人们只看到满眼的繁花,或是满眼的繁华。但真正越热闹的场景背后,埋藏的是更深的寂寞,更深的孤独。曲终人散之后留下的只是更深的孤独,更深的寒冷,噬骨的寒冷。黛玉的葬花,那种对美好的怜惜,我再也找不到了,不论是在自己身上,还是落红身上,它随着樱花瓣,愈行愈远。
雨樱轻轻松松便绽放了,惹得是拍照的人们的啧啧称赞。我环抱手臂,站在雪樱花树下,找寻着最后一朵雪樱花的芳香。
渐渐地,雨停了,我单薄的白色衬衣早已湿的一塌糊涂,但仍是白色,不改的白色。雪樱落地之时正是雨樱盛放之际,世人曾经给过雪樱的期许如今给了雨樱,可有人注意过一条生命完整的花开花放,或曲折或平静的一生呢?
我不得而知。