今天上午,我和爸爸、妈妈开开心心地来到学校操场上,准备恶战一场。
我们先划分了两个区域,作为双方的城池。又分了队,我和妈妈是闪电队,爸爸是疾风队。
妈妈讲了规则后,我们开始准备弹药。爸爸妈妈埋头苦干起来,我也不甘示弱,努力制造武器——雪弹。
弹药已经准备充足,我们开战了!
这时,爸爸一脸坏笑地向我投掷雪球,差一点就击中了我。幸亏我身手敏捷,闪到了一旁,雪球落到了地上。雪球没碎,我急忙把它捡了回来,放进我放的弹药库。
爸爸又发起了进攻,他那起一个雪球,朝我扔了过来。我一闪,躲了过去。我迅速反击,投出了雪球,爸爸一伸手,就把雪球打碎了。有一个雪球向我飞来,我一下子就接住了它,随手扔了出去,正中爸爸的鼻梁,鼻子上站上白雪的爸爸好像小丑哦,我和妈妈哈大笑起来。爸爸寡不敌众,很快就被我和妈妈打了个落花流水,躲进了“防空洞”,不敢出来了!我立即宣布:“第一回合,闪电队胜!”
中场休息后,第二回合——游击战就开始了!
我抓起一个雪球朝地方扔了过去,正中他的头发,“敌人”的黑发变成了“白发”。恼羞成怒下,“敌人”疯狂攻击我们,结果没有命中,却又被妈妈的散弹击中了后背。紧接着,我的雪弹又成功击中了“敌人”的大腿。敌人反击的力度很强,一个硕大的雪球朝我们飞来,我心中紧张急了!但我躲在足球网后,雪弹经过球网时变成了毫无威力的“天女散花”。我和妈妈齐心协力,把一个个雪球扔向敌方,爸爸很快败下阵来!我和妈妈累得气喘吁吁,心里却很高兴!
这次玩得可真开心啊!不仅收获了快乐,还明白了“团结就是力量”的道理,我真高兴啊!