描写樱花的作文800字
高识楼与高学楼的中间,栽着一片樱花。每到春天,总是生机盎然,花儿是洁白无瑕的白色,花蕊是起眼的黄。同学们走过时,再糟糕的心情也会突然间开朗起来,大家都称它为"会吸收怒气的树"。
这天,六年级二班的蒋浩就在下面赏花,兴致勃勃间,一个比头还大的足球突然从天而降,落在他头上。他被这个球踢飞了的好心情,正要骂人,一看,竟是同班的“死对头”——沈林畅。早上跳绳时因为沈林畅少数了一个,本来可以是A+的,现在变成了A。为此,他们还互相瞪眼,互相吐唾沫。
“明明是160个呀,你这是嫉妒我,切!”“你是跳了160个,但是第160个是吹哨时跳的。”说着,还踩着他的脚。“你……你……”他们正要动手时,老师来了,让两个人道歉,他们非但不道歉,还说如果道歉就不姓蒋、不姓沈。
现在好了,沈林畅冷冷地说:“把我的球快拿来!”蒋浩冷笑一声,使劲一脚,球被踢到了厕所,“你要,自己去捡呀,哈哈哈!”本来一个只要弯下腰还球便能化解的问题,反而越闹越大了。他们两个怒气冲冲地瞪着对方,风吹过来又吹过去,樱花纷纷飘落在地上,像是对两个人的劝告。他们僵持着。不知是谁多嘴说了一声:“蒋浩沈林畅要打架了。”同学们不到三秒便立刻围在一起。“他们怎么了?”“听说是为了争夺一个球而打架。”“要不要去告老师?”“不要,好戏还没开始呢!”
终于,他们三抓两挠揪到了一起,一个用铁锤似的拳头打对方的双眼,另一个死死抓住对方的衣袖,用全身的劲踢对方。两个人遭到对方的狠击,都各自退出了好远。很快,又缠在了一起,两个人溜溜地转了许多圈,准备继续"战斗"。老师来了——班长看到了这场“战斗”,去报告了。老师火速地赶来了。
“蒋浩,你身为大队部委员,竟会为了一点小事而打架,沈林畅你可是我们班个子最高且年龄最大的学生,会以高占优势而欺负同学,你不应该!”“老师我……”两个人低垂着头,“对不起!”两个人心甘情愿的说。
老师满意地笑了。
那天,所有人都感觉樱花特别的美,特别的漂亮……