描写绿豆的观察日记
10月11日  星期天  晴
今天,我和妈妈说好的,要观察绿豆的,但我和妈妈一起说话说到了上午9点多。我们起床了,妈妈叫我先做一下作业,妈妈去准备准备。我做了一个作业,就听到了妈妈的叫声:“翔,我准备好了,过来观察。”妈妈肯定是叫我观察绿豆了。
过了一下,我到了妈妈身旁,妈妈说:“我们每人种25个绿豆,看谁的绿豆先发芽,发的芽谁更漂亮。”“好!”我回答着。我先把绿豆浇了点水,妈妈也浇了,妈妈浇完就去洗衣服了。
我心里想,我一定可以胜妈妈的,因为妈妈事多,我没事,可以照顾绿豆。想完了,我就去观察绿豆了,绿豆有绿色的,也有红色的。啊,我先发现了小豆豆有的在吐泡泡,就像小鱼在吐泡泡。我又发现了有的小豆豆把“衣服”脱掉,像小朋友把衣服脱了。
我很想到明天,看明天的绿豆有没有发芽。
10月12日  星期一  晴
今天中午,我刚吃完饭妈妈就叫我观察绿豆了。看见了绿豆我大吃一惊,绿豆长出芽了,许多的绿豆脱了“衣服”。可是红色的豆都没有发芽,只有两个脱了衣服,我很奇怪。
看完了电视,我又去观察绿豆了,我看见有的绿豆把“衣服”拿到水里去了,我就把他们的“衣服”一一拿起。
今天没想到绿豆会发芽,说不定明天会长叶子呢!
你们知道吗?每个绿豆芽都长得有4毫米左右呢。
10月13日  星期二  晴
早上,我起床后就去观察绿豆了。我发现绿豆芽长得比晚上高了很多了。我又发现今天比晚上脱“衣服”的绿豆多,我又把“衣服”拿起。
我发现最长的芽有近1厘米了,我很开心。我忽然看见了芽上有一点尖尖的东西,我想肯定是叶子了。
我今天吃了豆芽,妈妈说这是绿豆芽,绿豆芽可真长,肯定我和妈妈种的绿豆长得会有这样长的。我想起了,生命真是神奇啊!
10月14日  星期三  晴
今天中午我看完电视,就去观察绿豆,绿豆有1厘米了,有四个红的豆有芽了,我很开心。
芽上尖尖的东西更大了,肯定是叶子。
芽的生命就像秋天一样,从远方来,向远方去!
我和妈妈比赛,现在是这样的,妈妈第一,我第二,我最高的有快1厘米,妈妈最高的有1厘米了。
10月15日  星期四  晴
今天,我发现豆芽更长了,快要像我吃的豆芽一样长了,可是还没有长叶子,我很开心。
豆芽的“衣服”都脱光光了,当然这都是在我的帮助下脱光光的,每天我都帮它们一起脱“衣服”呢,妈妈说我是在拔苗助长。红豆也发芽了。
我和妈妈比,妈妈比我长得更高,我不怎么开心。
10月16日  星期五  晴
中午我放学后,我赶紧跑去看豆芽,看豆芽是否有长得更高,有没有长叶子。可是我看到了是什么呢,发出的芽变成黑黑的了,我大声的叫妈妈过来看。妈妈过来看了看,闻了闻。很可惜的对我说:“翔,我们种的绿豆失败了,绿豆已经开始发臭了。你看,这个黑黑的芽就是坏了的表现。”
我听了妈妈的话,非常的不开心。
我们吃过了中午饭后,妈妈叫我分析了失败的原因。我想是因为:1、我们放的水太多了,把芽泡烂了。2、我天天帮绿豆脱“衣服”是帮倒忙了。