描写樱花的作文800字
楼下的樱花开了,一起去赏樱吧。
又是一年春季,又是一次万物复苏。三月,在冷清,寂静中,楼下的樱花,不知不觉的盛开了。
春风微微拂过,樱花沙沙作响。抖动的枝叶在平静之后,落下的樱花,散在绿草上。那种白色,在绿叶,绿草的衬托下,是如此脱俗,如此纯朴。
而那树上盛放的花朵呢?似蝴蝶,似少女,似世界上一切美好的事物。它是那么安静的绽放着,绽放在棕色的枝干上。春风吹过,它又是如此安然的凋落着,凋落到地上。从盛开到凋零,它的人生过的是那么简陋,又那么美丽。
这一排的樱花树长在这似乎已有多年,可我却没有几次,能仔细欣赏到它的容貌。它的花开得快,凋落得也快,那动人的容颜,往往在几天之内便消失不见了。来不及记住它的样子,来不及再看它几眼,它又匆匆地离去了。
站在这一排的樱花树下,我闭上眼,思绪又飘回到从前。
外公外婆在我小的时候,一直住在外地。听闻我要去探望他们,内心的欣喜促使他们清晨便跑到集市上,给我买了两只兔子。一只灰色,一只白色。
毫无抚养兔子经验的我,只能是每日早、中、晚给它们喂青菜叶,想着只要它们吃饱了,便能长久活下去。我每日都会按时给它们喂食,没有一天遗漏。它们太可爱了,可爱到让我寸步不离。
一天清晨,父亲把我从美梦中叫醒,突如其来的噩耗使我放声大哭,因为兔子死了。我能想象当时我心里的绝望。父亲安慰我,这些兔子本来就活不长久,即使是我每天认真仔细地喂食,却依然挽留不住这两只幼小的生命。美好的事物总是易逝的,它们的模样还没深刻在我的脑海中,又悄然离开了我的世界。
听,又是一阵春风,看,又是一地落花,闻,又是一阵清香。忆罢,更加珍惜眼前的美景。那一片花树,落樱纷纷,不忍抖去身上零散的花瓣,仰望蓝天,感受着这梦境般的花的洗礼。这般美景,用心感受才能在脑中挥之不去。想象着自己就是一瓣樱花。继而,就连看那枝头上的花朵,都似乎多了一份对永生的渴望。
樱花,如雪,却比雪还要美。樱花,似云,却比云还要纯洁。不明白樱花为什么总是冬的结束,春的开始,但我知道樱花短暂的一现带给了我许多,让我懂得了许多。
十日樱花作意开,绕花岂惜日千回?世界上所有的美好都是短暂的,所以,在这个纷纷扰扰的城市中,要珍惜每一处风景,哪怕只有一瞬,哪怕匆匆而过。
又是一场樱花飘落,又是一次春季降临。
来年春季,和我一起赏樱可好?