描写樱花的作文800字
一个樱花飘落的季节,茜漫步在树下,抚摸着清凉的微风,拂了拂额前的刘海,感到无比的舒畅,是啊,一周下来能有几次这样无比放松的时刻呢?望着樱花散落成的帘子,如此妩媚,茜想起了妈妈,泪水如飘洒的樱花不住外涌……
一个星期前,正在上初中的茜接到一个无比震惊的消息:爸妈离婚了。她被判给了有钱的老爸,老爸对她百般依顺,但茜并不快乐,她眼里时常浮现出妈妈的影子,尤其是妈妈在看茜的那最后一个眼神,是那样地无助,那样地不舍,最后含着泪跑开了,这些在茜的梦里也时常出现,茜每次醒来,枕巾都湿了一片……
有一次,茜上学时,一位孩子和她的母亲正幸福地从她身旁走过,茜捂着脸躲在了一个小巷口,这时躲在旁边一个修长个子,跨着女士包的女人匆匆离开了,茜没有看清她的脸,看着那熟悉的背影,茜不由得轻轻喊声:“妈妈……”可是那个背影走得更快了,肩膀似乎还在微微颤抖,“啊,是妈妈!”茜飞快地追了过去,可是妈妈已经不见了,茜的眼里不由得溢出了思念的泪水。
一连几天,茜都隐约觉得有一双眼睛在注视着她,那眼神是那样的柔情似水,那样的温暖,茜甚至都能感觉得到,可是每当她回过头去寻找那双眼睛时,只有失落陪伴着她,她的心都凉了,也碎了,或许现在能将她的心捂热的只有她那朝思暮想的妈妈了。
学校要开家长会了,同学们都在谈论着自己的爸妈,谈着谈着忽然同桌萱问:“茜,从来都没听你谈论过你妈,我想你这么漂亮,你妈应该也很美丽吧,说一说吧!别那么吝啬嘛。”这一席话似一把匕首,刺在了茜脆弱的心上。茜推开桌子,伤心地跑开了,流着泪跑到了她常去的那棵樱花树下。
过去妈妈常和茜在樱花树下捕捉春的气息,妈妈爱那飘洒的樱花,她说,闻着樱花的芬香,欣赏着漫天的樱花是一种享受,仿佛进入了天堂的大门。妈妈的话总在茜耳边萦绕着,她大声喊着:“妈妈,樱花依在,茜儿依在,你在何方,茜儿需要你!”茜突然间发现在樱花烂漫处出现一个人影,身姿苗条,跨着昂贵的女士包。啊,是妈妈!“妈妈!”茜大喊着跑了过去,像个小孩子一样搂住妈妈泣不成声,泪水蘸湿了妈妈的衣服。妈妈也紧紧拢着茜说:“茜儿乖,妈妈从来都没有离开过茜……”说着,泪也不住地簌簌落下,两个美丽的倩影融入烂漫飞扬的樱花中好美!好美!