小学三年级暑假生活日记
七月中旬,我跟妈妈一道回了湖北老家,快乐的暑假生活开始了。
经过一晚上的长途跋涉,火车卧铺转城际动车,又坐了半小时的小,到家的我眼花,幸亏搬到了新家,不用再跑太远的地方,否则我肯定会吐的。
刚进家门,我就迫不及待跑去打开冰箱,找我梦寐以求的冰淇淋,这是每年暑假的惯例,爷爷都会为我准备,满满的一冰箱冰淇淋;今年有堂弟分享,爷爷又特意准备得更多,谁叫我们是他的心肝宝贝呢!
可口的冰淇淋虽然美味,两岁的小可爱妹妹,更令人陶醉,她能陪我一起、跳舞、躲猫猫,还到楼下去玩翘翘板、滑滑梯,睡觉的时候爬上我的床,陪我一起蹦床疯闹。半年多的分离,阻隔不了我们半天就打成一片,毕竟姐妹情深嘛。
比起紧张繁忙的深圳上学生活,老家的暑假要惬意许多。爷爷奶奶总是拉着我:一会儿又长高了许多,一会儿又晒黑了几分,吃不完的家乡美食,聊不完的乡里土话,勾起了我的童年记忆,老家的留守幼儿园生活,难以割舍的是和爸爸妈妈骨肉亲情,现在终于可以和他们一起在深圳上学了,但又亏欠的是爷爷奶奶养育之恩!
短暂的假期正一天天过去,快乐的童年时光一去不复返,“我不想……我不想长大……”但人要学着成长,勇敢面对未来的精彩人生!