大暑作文600字
小暑大暑,上蒸下煮。一说起大暑,人们都害怕不已,但在大暑也有一幅幅美丽的画卷。
雨在天上飘着,池塘里的假山上有一只青蛙正独自唱歌,雨为它伴奏。青蛙一遍唱着,一边东瞅西瞅的。荷花在水中舞蹈,雨落在荷叶上,使那颜色变得更加鲜艳了。荷叶衬托着荷花,使荷花显得更美。你瞧!那面墙贴上了一层绿墙纸,墙上还嵌上了无数小碎钻,是那么美!咋一看,像一面七彩的瀑布挂下。走近细看,原来是蔷薇花呀!那一朵蔷薇,是红色的,那一朵是乳白的,还有鹅黄的,大红的。你看那儿,淡淡的粉色,一簇一簇的依偎在一起。从这到那儿,都是粉红的一片。粉色的花散在叶间,演绎着春天的童话,温馨而又浪漫。
大暑时节,沿海地区还要送“大暑船”,渔民轮流抬着“大暑船”在街上行进。你看,大暑船与普通渔船一般大小,里面放上了各种生活用品,还要桌子、椅子、小刀、杯子、米、各种肉……
进行一些列祈福后,“大暑船”便下水,保佑人们万事如意,五谷丰登。
在我们温州,大暑是一个让人们特别欢心的节气。人们忙着晒被子,晒书,晒得不亦乐乎。
清早,妈妈的一阵吆喝声把我妈唤醒:“快起来,去晒被子了。”我们一看,妈妈已经在翻箱倒柜,抱出了七八条棉被,十来件棉袄。转眼间,阳台上挂满了衣服被子,密密麻麻,不漏一条缝隙,探出窗子一看,家家户户都是如此,整座温州城都在晒衣物。
虽然大暑是一个不大起眼的节气,但是温州人的各种晒,把它晒成个一个隆重的节日。