许多年前,一个10岁的意大利男孩在那波里的一家工厂做工。他一直想当一名歌星,但是,他的第一位老师却说:"你不能唱歌,五音不全,你的歌简直就像是风在吹百叶窗一样。"回到家里后,他很伤心,并向他的母亲--一位贫穷的农妇哭诉这一切。母亲用手搂着他,轻轻地说:"孩子,其实你很有音乐才能。听一听吧,你今天的歌声比起昨天的乐感好多了,妈妈相信你会成为一个出色的歌唱家的……"听了这些话,孩子的心情好多了。后来,这个孩子成了那个时代著名的歌剧演唱家。他的名字叫恩瑞哥·卡罗素。
学会运用:面对孩子的梦想,父母应给予肯定跟鼓励,让梦想在孩子心里生根。明确实现梦想必须付出辛劳跟汗水。