我是个女孩子,害羞、腼腆是一种本性,因此这些年来积淀在心中对爸爸的那份爱从未怎么表达。但是我能在冥冥之中感受到爸爸对我的爱却从未打折扣……
爸爸为了这个家常年在外打工却从未怨言。平时能将我和爸爸的心紧紧相连的便是家里的一台电话,我将所有的好消息都兴高采烈地告诉爸爸,在电话这头听见爸爸低沉沙哑却带着愉快的声音,仿佛听着一首久违的小夜曲。
过年的时候,便是一家团圆的日子,我和天下所有的孩子一样不胜欢喜。爸爸回来了!往年爸爸回家过年的时候天色都很晚了,呼啸的寒风直往人的身上钻。我和妈妈在住宅区的大门边望眼欲穿地盼着一个熟悉的身影。等待的时间最难熬,像无数只蚂蚁在心头挠窜。
终于,我看到了一个黑色的身影在暗夜下走着,是爸爸!隔着一条马路,我无法扑向爸爸,只能不停地朝他挥手。爸爸拖着一个好大好大的箱子,背上还背着一个大包袱,手里提着好多年货。他费力地穿过了马路,我的爸爸,我最爱的爸爸,我就快认不出他了:黎黑的面庞在这寒气逼人的冬夜都淌着一滴滴的晶莹的汗珠,浓密的胡须越发长了,双眼却也凹陷了,那双脚还是一如既往地踩着一双布鞋,一双洗得发白的布鞋!我的鼻子不知为什么像泡在醋缸里,很酸很酸。
”这么冷的天,你跟着出来干什么?大年初一的感冒了去医院啊……“爸爸看着我不由分说”数落“了几句,然后在包里急匆匆地掏出一条围巾,立刻紧紧地裹在我的身上。一股暖流融遍我的全身,在黑夜的遮挡下,我再也忍不住了,任凭那滚烫的眼泪无声地划过面颊……