高三记叙文作文:父爱如山
世界上有两种爱,一种是父爱如一座,有山的伟大和崇高,另外一种是母爱,如一潭水,有水的纯洁和温柔。这两种爱是世间中无言的爱,它无法用栩栩如生的画面镌刻出来,无法用色彩去描绘,无法用千言万语去诉说-表达它,正因为有这两种无言的爱,世界充满了真情暖爱。
记得那时我还是懵懵懂懂的时候,便知道家里的生活条件很是艰苦,爸爸也因此变踏上了外出打工的生涯,几乎所有的支出都是来源于爸爸的辛苦劳做所获的。日积月累,那双本是粗糙的手,更加的粗糙了。那一次爸爸的手挨了我一下,我变迅速的把脸往旁边一撇,嘴里还叫嚷着:“把你的手拿开,真恶心,别碰我。”爸爸没有做作声,只是点燃一根烟,吸着,尔后吐出白烟,我便没有看清他脸上的表情。现在的我长大了,很懊悔当时说得话,而妈妈呢?也是家里不可以缺少的一员,怎么说呢?记得那时候,没有爸爸的管制,越发的调皮,整天和一群小伙伴到处爬树,在田里跑啊,有一次也是和伴去爬树,结果一不小心自己从树上摔了下来,结果一不小心自己从树上摔了下来,裤子衣服都挂破了,还摔伤了自己,当时狼狈地跑回家去了,一到家本以为会被妈妈责骂,可是没有吗我,反而关心地慰问有没有帅疼哪里。我当时很痛,但是没有哭,看着妈妈帮我包扎伤口,我仍然历历在目,发生的事情不可能再回往了,却值得我回忆录……
也许世界天天都在变化着,谁又能明白我们90后的心情呢,也是父母的则责骂和教导是我们成长阶段必须经历的。有时候自己再想,自己是不是父母生的,他们为什么要管我?我不明白,知道现在我才明白我才明白,他们是为了我们的未来着想的。世界上没有后悔的药,所以我的一声便有了后悔再伴随着我……