真情暖人心作文500字
那是一个寒冷的冬天,她却穿得如此单薄。寒风呼啸,冻得她瑟瑟发抖。她真想穿一件厚棉袄,可是想到自己的家境,便不由得打消了这个想法。
她走在校园里,语文老师看到了:“你怎么穿的这么少,瞧瞧你的手都被冻僵了。”她没有回答,却匆匆地跑向教室。她害怕别人窥视她衣服背后的贫穷。
上课了,第一节是作文课。语文老师笑眯眯地走上讲台,对大家说:“今天我们来写外面的雪,写得好的有奖品哦。”
教室里炸开了锅,每位同学都穷尽了自己的好词好句,争先恐后的想拿到奖品。她也写了,交了作文本后她失望的低下头。因为她知道她在班上的学习并不是很好。
作文本发下来了,她看到老师写了一句评语:“真情人心!等待着你的奖品哦!”她不由得鼻子一酸。
发奖品了。一等奖只有一个,奖品是棉帽、手套和围巾;二等奖有两个,奖品是围巾和棉帽;三等奖有三个,奖品是手套。她得了一等奖。当她上去接过奖品时,教室里响起了热烈的掌声。语文老师笑眯眯的对她说:“恭喜呀,继续加油!”
她终于如愿以偿了。那个冬天,严寒再也没有侵袭过她。但她永远记得那天。
是啊,真情暖人心。这温暖不仅温暖了她的身体,更温暖了她的封闭已久的心。
她心中的那一块雪,好像也在一瞬间,悄悄融化了!