游大兴野生动物园作文
周一姑姑就已经跟大家约好,今天一起去大兴野生动物园。我们上午九点十分集合,驱车出发。说是北京的动物园,我们开车到公园门口已经十一点五十分。此处距离北京南三环有六十公里。我一直在心里感慨,果然是首都,跑了这么远还是北京。
进入园区后,我们先是以家庭为单位,分乘三辆电瓶车自驾喂养了小动物。然后开始野餐。表姐一家果然是经验十足。这点在进园时已得到充分体现。
一大袋小白菜,一大袋油菜,一大袋胡萝卜,一大袋馒头,这些都是为动物准备的。再看看为野餐准备的东西,三张防潮底垫,一辆拉东西的拖车。食物就更是丰富诱人。除了常规的便携零食,居然还有煎鸡蛋,金枪鱼土豆泥,实在是绝了。 饱餐过丰盛的午餐后,队伍一行又观赏了动物表演,乘坐园区的特制卡车游览了散养动物区,最后陪孩子们一起玩了游乐场。在这期间,爸爸还遇见了以前公司的老同事。当我们离开园区的时候,能容纳一千辆车的停车场,只剩下我们这群人的车辆。孩子们坐在回程的车上,显得非常满足。
正像表姐在回来的时候说的一句话,虽然大家都觉得很累,但是只要孩子们开心,我们家长都觉得很值得。不管有多远,只要时机合适,为了孩子都值得!!