今天,太阳公公出来了,照在人身上可暖和了,爸爸说带我去南塘老街吃东西,刚到南塘老街,哇!真是好古老的风格啊!我看到“穿越百年的街市”几个大字刻在墙上,爸爸把车子停在地下室,他告诉我要记住,我们坐的是四号电梯,我说:“知道了。”爸爸拉着我的手上了楼,来到南塘街区,这里的游客可真多啊!
我们沿着老街往前走,这里的街道不宽,都是一条条步行街。两边都是一间间很古老的房子,每间房子都是木头制造的,卖着各色各样的本土小吃和纪念品,我们逛了一会儿,这时爸爸说;“爸爸带你去一位叔叔推荐的包子店去吃包子。”我高兴的说;“好啊!”
于是我们朝着包子店的方向走去,这时我们看到一家店有好多人在排队。爸爸说:“好香啊!我们先去里面吃碗馄饨,再去吃包子吧!”我说:“好啊!”我们进去点了两碗馄饨,我吃了一口,可真好吃!不一会儿,我和爸爸就吃完了,爸爸夸我今天吃的可真快。接着,我们又向前走了一会儿,到了包子店,我抬头一看,上面写着“阿明特色土猪包”,爸爸问我:“我们在这里吃,还是带回家吃。”我说:“回家吃,我要两个包子。“我们买好包子,又逛了一会儿,抬头一看,天色不早了,要回家了。