介绍家乡温州的
我的第二家乡温州,这是我成长的地方。温州是一座沿海港口城市,也是一座经济发达的城市。我的家在三洋湿地,它被称为“南仙垟”,连绵13平方公里,河道纵横,星罗棋布,正如“小桥流水人家”,还自古盛产“瓯柑”和“黄菱”。三垟湿地位于温州瓯海区梧埏片,其北部主要为城市中心区,东部隔大罗山与瓯海永强片相连,西部以南塘大道为界,南部隔高速公路为温州市高教园区,面积13平方公里。三垟湿地水网密布,纵横交错的河道将其分割成大小各异的160 余个岛屿,水域面积占总面积的56%,东南被茶山环绕,峰峦叠翠,山环水绕,自然风光秀丽,被称为“浙南威尼斯”。
温州山、江、河交融,旅游资源得天独厚。如著名的雁荡山,楠溪江和江心屿。江心屿在瓯江中游,犹如银丝中一颗闪亮的珍珠。江心屿风景秀丽,历史古迹,人文景观丰富,历来被称为“瓯江蓬莱”。著名诗人李白、孟浩然也为之感叹,许多文人墨客留下竟有800多篇诗词。如屿中江心寺门前的对联:云朝朝朝朝朝朝朝朝散,潮长长长长长长长长消。屿上有东西两塔,东塔顶上有一棵参天大树,据说是是一只小鸟叼来的一根小树籽,把它插在了东塔顶上的小洞中,没过多久,竟然长出一颗树。
温州还有许多好地方,希望你能亲自参观。