我眼中的温州作文400字
我去过许多美丽的城市。但我最喜欢我的家乡温州,这里一年四季气候宜人物产丰富习俗特别。
温州的美景让人流连忘返,有江心屿楠溪江雁荡山等等。就来说江心屿吧!江心屿屹立在波澜壮阔的瓯江上,像一艘航空母舰行驶在瓯江上,两旁东西塔像两个巨人耸立在江心屿,不过最有意思的,还是那个长在西塔上郁郁葱葱的榕树,据说是鸟儿把种子带来的,在阳光雨露下茁壮成长。
温州的美食让人垂涎欲滴,有灯盏糕馄钝等等。灯盏糕中间包裹着萝卜丝、肉、蛋。做的时候先把锅中的油煮沸,在大勺子里混合面粉糊,放上萝卜丝等材料,放入油锅炸好,咬上一口,外焦里嫩,味道非常好,简直就是吃上了山珍海味。
温州的民营经济发达,例如,奥康集团、报喜鸟集团、爱好笔业等等。我们温州人的特点是不怕吃苦,非常勤劳。我的父母正好也是服装批发商人,每次我去厂里时,爸爸都在样品房里忙碌,里面挂满了五颜六色的衣服裤子,我看得眼花缭乱。我妈妈出差也非常辛苦,全国到处跑,天不亮就去各大市场看原材料。
我眼中的温州啊,我为你自豪!