漫长的暑假开始了,暑期中,我历经了许多酸甜苦辣,从中也取得了不少可喜的成绩。最后几天,爸爸为了赏我,答应周五带我去温州旅游。我太高兴了,整天在家里东蹦西跳,一直等待这一天的到来。
终于盼到了星期五,我们拿着沉重的行李出发了。在飞驰的车上,一幅幅山清水秀的“画面”迎面掠过。离温州不远的时候,车子像只老鼠,一连钻过了十八个隧道。听乘务员说其中一个隧道长达8697米,好似钻进了一个无底洞。在摆渡的快艇上,海浪拍打着渡船,溅湿了船窗,让我惊喜万分!
一转眼,我们来到了洞头,进入了美丽的海边世界。珊瑚礁和岩石真是千姿百态,有的像大象,有的像大大的贝壳,真是一块岩石一个模样。突然,我被一块叫金印石的大石吸引住了。那是一块既庞大而又闪闪发亮的巨石。它是由一个又一个的方形石叠加而成。它像个古代的金印,上端有一个大把手,下面满是金色,可漂亮了。据说这块大金印,还流传着一段小故事呢:
一天,一大批人马要经过天庭,赶往北宫,要用金印盖章。王母和玉帝一不小心,手中的金印掉了下来,落在了海中央。经过了几百年的风吹雨打,海潮汹涌的冲击,终于化成了一块金光闪闪的巨石。
不一会儿,凉爽而舒适的海风把我们悠悠地引到海边的卵石滩上。顿时,大家全忙开了。有的捡贝壳,有的拾鹅卵石,有的捉小螃蟹,我也忙得不也乐乎,和小朋友打起了水漂,真是好玩极了。在短短的一天里,我们游玩了六个景点,真够神速的。那天晚上,我翻来覆去,怎么也睡不着。因为海的声音还在我耳朵边回荡,坐船的感觉还在我心中荡漾。
一转眼,温州三日游画上了一个圆满的句点。在回家的途中,一幅幅海景美画还时时印入我的脑海,使我流连忘返……