今年的暑假特别热,爸爸、妈妈带我和妹妹去洞头旅游。洞头由大小不同的几座岛屿组成,夏天非常凉快。
我们去了仙叠岩、百岛冰雪世界、望海楼。
仙叠岩是由各种各样、千奇百怪的巨大岩石组织的。我们从山脚往上爬,到处都是神态各异的巨石。有的像海龟,有的像骆驼,有的像狮子……好神奇!当我们爬到仙叠岩最高的地方,可以看到整片大海,海浪拍打岩石,发出“哗、哗”的声音。
除了仙叠岩,我喜欢的还有冰雪王国。里面有各式各样的冰雕,有冰雕做的城堡、冰雕做的海盗船,还有冰上碰碰车、冰上保龄球,连滑梯和滑道都是冰铺成的。室内只有零下七、八度,我穿着棉衣、棉裤、棉鞋,戴着棉帽,还是冻得脸通红。
玩冰雕滑道很刺激。我戴上头盔和护肘,坐上滑板,妈妈抱着我“咻”得滑了下去。冰道又窄又长,我们越滑越快,我的手肘总是刮到冰墙上。我的身体不自觉地往后仰,和妈妈一起放声大叫。最后,我们穿过一面冰墙冲了下来。刚开始我还有点害怕,但后来我却很喜欢玩。
白天游玩景点,晚上我们就坐在凉风习习的海边,吃上一顿海鲜大餐,很爽!
海边真凉快,我真想永远居住在海边!