“哈哈”考试考完了,终于松了一口气。又要放暑假了,花儿们绽开了笑脸,大树快乐地摇着大手,鸟儿们在枝上跳着舞,唱着歌。我感觉来到了一个快乐的天地,一切正在眉飞色舞地交谈着,“啪”的一声,我的美梦被爸爸使劲推门的声音打碎了。
只见爸爸的眉头皱得都要挨到一起了,牙齿咬得紧紧的,一副恨铁不成钢的样子,对我吼道:“你今天怎么才考了八十八点五呀!”我顿时感到晴天霹雳,怎么也不相信,要知道前几天的考试都是九十分以上的。爸爸把我拉到一边耐心地跟我说:“你这次考试怎么啦?是没检查,还是怎么样的。”我支支吾吾说不出话来。回想语文考试,阅读题我只看了一遍就急急忙忙做了,唉,我真是太粗心了。我默默地站到一旁,低下了头。
放假后的这几天,走在弯弯的小路上,往日那快乐的花儿、大树也似乎变得无精打采,感觉它们的生命都在慢慢地消失。唉!要是可以重新考一次,那我一定细心做题;要是我能像那时活泼乱跳的样子该多好呀!邻居家小朋友玩耍的声音变成了我心里的烦恼,难听的鸟鸣声变成了同学们笑我没考好的声音。
暑假我每到一个地方,很多人用期待的目光看着我,都想知道我的成绩,可是我只能不好意思地笑笑,转身就走。要是我再努力一点,再细心一点就能上九十分了。