期末考试前作文500字
老师早上一开口,便使我麻木并且倒在了椅子上,那句话便是:“离期末还有二十多天。”我似乎被电到了一样,因为那每年两次的“试卷雨”又要来临了。数学课平安无事,老师最后宣布:“中午来评讲大练。”这使我松了一口气。
但是第三课时,我有了一种不祥的预感,一团阴云在悄然聚集。中午吃完饭后,老师透露出了机密情报:中午将会考试。此时我恨不得与胡老师交换大脑,这样的话,这次考试我就可以完美了!可是这怎么可能呢?
片刻后(此处快进了一下),胡老师手持一堆卷子走进教室,开始考试了。
一拿到卷子,我便像被空投到了战场一样,面对“3个计算连,1个填空团,1个选择加强连,1支应用主力军”,再来看一看我方“战斗人员”:只有“一个自动笔机枪班和1支铅芯弹药补给班”。我现在多么想“投降”啊,但是老师会同意吗?
我只好一头扎进题目的海洋,就像和一头头题目组成的大白鲨搏斗一样,又好像战斗中双方弹尽粮绝,将要赤手空拳地与敌人一决高下一样。
突然我受到了“敌人装甲部队”的阻挡——一道我百思不得其解的应用题,最后,我好不容易在“脑细胞军师”的帮助下,解开了这道题目。
这时考试结束,卷子刚好在那一刻写完了。
考试制度是所有制度中最“好”的制度,它可以把人指使得不像人了。正说明了那句话:考而不死是为神。