燕子敢于尝试第一次振翅高飞;海龟学会尝试第一次离开家园;小草学会尝试在干旱贫凡的土地上生根发芽。而我学会尝试购进意义非凡的第一单,学会向陌生人敞开心扉……
七月,酷暑难当。何况那时我才八岁。
因为家人临时有事,我被唤得帮忙看守广场上摆的碰碰车。这可急坏了我:要知道,我是从来没有做过生意的。不过父命难违,我还是像钉子一般扑在了生意摊上。
“好玩的碰碰车呦!给孩子坐一次吧!”刚出门的我对于这摊生意还是信心满满的,心想不就是吆喝几声,招引几个朋友来坐就是了嘛,于是我精力充沛,就这么喊着。
可能看我是新来的吧,久居于此的蝉与我比着、叫着,不甘失落。最终还是蝉略高一筹,甘拜下风的我早已精疲力竭,哪还有力去吆喝客人呢?我便在想:“一定得想个好法子主动接近客人,邀他们来坐碰碰车。
说做就做,胸有成竹的我靠近了隔壁摊的一位同龄孩子:“嘿,你好呀!”那男孩对我上下打量了一番,眼神中多有不屑,可能是我穿着方面的原因吧。见此情景,我知道没戏,便与其他孩子交谈,但都碰了一鼻子的灰。我心灰意冷的坐在椅子上,这时走来一个女孩:“小哥哥,你怎么想哭了?”我拾起信心,与她交谈起来,而后她成为我的首位客户。
如果没有我的再三尝试,结局绝不会这样。因此我感谢自己的信心,让我学会尝试、勇于尝试。
燕子因尝试而展翅翱翔天际;海龟因尝试而摆脱依赖;小草因尝试而根深叶茂;我因尝试而变得自信。