六年级环境作文600字
观山,看海,听雨,赏花……与大自然的亲密接触,让我们心旷神怡。但是,因为人类的过度利用,我们身边的环境也发生着变化……
有一次,我在河边玩。玩着玩着,突然闻到了一股臭味,我不由地捂住了鼻子。怎么回事儿?我好奇地寻找臭味的源头。小心地走近河岸边,探头一看,哇,两根粗粗的、黑黑的大管子正在往河里排放污水呢!是它们让清澈的河道变成了垃圾河、黑臭河。太臭了,我扭头便走。后来,林禹晟爸爸来我们班上了一堂《五水共治》的课,知道现在每条河都有一个河道长负责治理河水。果然,后来我再去那条河边玩时,已经看不到那个大大的排水管了,也闻不到臭味了。我们的生活离不开水,工业发展离不开水,我们应该保护水资源!
垃圾污染在生活中也不容小觑。生活中那么多的厨房垃圾,都运去了哪里?我很好奇。现在都在实施垃圾分类,无论在社区还是学校,我们学习垃圾分类的知识,并在生活中实践。我们知道有些垃圾可回收利用,有些垃圾被集中焚烧、填埋、处置。焚烧垃圾又会产生有毒有害气体;填埋垃圾会导致地下水受污染,还会使土地荒废。所以,科学家还在研究,如何更好地对分类垃圾进行处理,既产生作用,又不污染环境。
全球变暖的现象不容忽视。这几天北方不少地区又出现了沙尘暴,这与气温上升有关。那么为什么气温上升,就容易起沙尘暴呢?人类树森林、草原破坏太快太严重了。一片茂密的树林,本事是豺狼野兔的家园,可是越来越多的电锯声取代了动物的叫声,越来越多的推土机开进了森林,草原变成了沙漠。这些问题应该让人类深刻反省。
人类只是地球上的一小部分,我们做了一些破坏、污染环境的事,使地球“变了样”。地球是宇宙中最美丽的星系,我们要爱护环境,爱护我们的家园,不再乱排放污水,做好垃圾分类,合理开发森林,从身边小事做起,让地球美丽永存!