小学五年级20年后的家乡
清晨,太阳从东方缓缓升起,这时一阵清脆悦耳的铃声把我从睡梦中叫醒,我极不情愿的懒洋洋地从温暖舒适的被窝里爬起来。看着镜子里的自己,才想起我已经是30岁的都市服装师了。
今天是周末,我打算回家乡去看看。开动了我的有着陆空两大功能的“两用车”,只要我按一下飞行键,它就能飞到云层偏下一点的地方,而且它是靠光能工作的,环保极了。往窗外望去,一朵朵棉絮状的白云应接不暇从身边滑过。不过,此时的我无心欣赏风景,加速向家乡飞去。
到了目的地,跨进家乡,发现眼前的家乡和记忆中的完全对不上号了。小溪上的木桥,已经换成了坚固的大理石桥了;道路两旁种满了桂花树,成了名副其实的“桂花村”,深吸一口气,飘进鼻子的满是沁人心脾的甜甜的桂花香;昔日一座座低矮的房屋,已不见踪影,满目都是豪华的别墅和高楼。这让我不禁好奇我的家,它会变成什么样?想到这儿,心砰砰地跳着,脚步不由得快了,往那个二十年未见的地方跑去。
来到家门口,轻轻地按了一下门铃,大声喊着:“妈妈——。”眼前的妈妈已是白发苍苍,满脸皱纹,我心里满是心疼,赶紧上前紧紧地抱住妈妈,泪水悄悄滑落我的脸庞。
厨房里飘来了我最爱吃的爆炒青椒鸡丁的香味,还是从前的味道,妈妈的味道。其实二十年来家乡变了很多,但和家人一起那浓浓的亲情一点没变,一点没淡!
二十年后,炫丽的超音速飞机从空中缓缓降落,停在了二十年后的家乡——温州。
一开机门,一股“温州”的气息扑面而来。让我不禁想到,这二十年经历了多少的风雨啊!
现在的温州,从以前的小 平房变成了一栋栋高入云层的大厦。瞧,不远处的科技大厦多么宏伟,简直就像“杰克与豌豆”里的豌豆藤啊!
“嘀!”我回头一看,嘿!原来是我的老同学,也是我的好闺蜜——盛奕涵啊!我坏笑道:“这位亲爱的磁悬浮跑车小姐啊!请问你怎么在这儿?”“我的老朋友回来了,不得迎接她吗?”说着,她就给了我一个“卫生球。”“好啦!快上车了!”我嘻嘻一笑,便跳上了车。
“看头上!”我一抬头,便有一架喷气式飞机从我们头上飞过,下面的喷气孔是全自动的,一下落,它便张开来了。“好帅啊!”我赞叹道。奕涵按下一个按钮,飞到了湛蓝的天空中。
我从天中往下看,哇,好美啊!机器人在田野中收麦子,人们在土地中种上了“融合树,”五彩斑斓的树叶从天空中缓缓落下,好似下了一场彩虹雨。
在空中,有些机器人还在空中打扮云朵,还把它的形状变成了一只只小动物,天空简直就是云朵动物的小天地啊!
变化后的家乡,真美啊!