感恩父母作文600字
今天下午,关工委感恩励志演讲团在我校演讲。我们学校的老师、同学及部分家长都参加了。
演讲团老师的演讲声情并茂,感动了全体师生。同学们听得都很认真,没有人说话,也没有人走动,只有阵阵热烈的掌声,只有同学们感动的哭泣声。演讲的老师讲到感恩父母时,请想对爸爸妈妈说愧疚,说感谢的同学上到演讲台上时,把演讲推向了高潮。当我听到孩子们对着妈妈大声喊:“妈妈,我爱你!”时,我不禁泪流满面。我哭了,同学们哭了,家长也哭了,所有的人都哭了。我不禁想到了自己。爸爸妈妈把我抚养大,把我培育成一名人民教师,是多么的不易。现在,我有了自己的家庭,有了自己的女儿,每天忙于工作,忙于管教孩子,忙于照顾丈夫,可是我的父母呢?每个星期回家一次,就成了他们眼中的好女儿;每次回家带点吃的,爸爸妈妈总是说了又说:“下次千万别带这么多东西。”每次打个电话,总是一句话:“我们没事,你忙你的。”多朴实的语言!父母对我们的要求何其少!对我们的付出何其多!
当我听到演讲老师讲到:“当你回家能喊一声爸爸时,你是多么幸福;当你回家能喊一声妈妈时,你是多么幸运!”我又一次哽咽了。我想到了我的婆婆。她老人家离开我们已经六年了,每每想起她,总是有说不出的难过。每每看到别人和婆婆亲密的交谈时,我是多么的羡慕;每每听到别人讲婆婆时,总是想,如果婆婆还在,该多好啊!“子欲养而亲不待”是一种多痛苦的事啊!那么,让我们珍惜今天,珍惜现在吧!关心我们身边的亲人,朋友吧!
学会感恩,学会做人!