感恩父母的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!我是你们的女儿,在这样一个秋风飒爽的季节里。我现在是怀着对你们的思念和感谢把我心中一直想跟你们说的话抒写出来的。
你们知道吗?自从我懂事以来,我就常常在心里默默地对自己说:如果将来我有能力了,能够赚到足够的钱,我一定让你们过上好的生活。一定不让你们再被别的人所看不起。因为我知道,从我出生那天起,你们就没有过上一天的好日子。每天都是起早贪黑的忙个不停。你们为了我们三姐弟能够像别的孩子一样过上好的生活,省吃俭用。把好吃的留给我们吃,帮我们买好的衣服穿。而你们自己呢,却舍不得吃、舍不得穿。每次去买衣服的时候,我都希望您可以给自己买一件衣服。可是每次您都不会买。爸爸、妈妈你们知道吗?每次这个时候我的心里就会非常的难过,有种想哭的感觉。
我知道随着岁月流逝,我们也在一年一年的长大,各方面的开支也在不断的增多。而你们又在不断的变老,脸上的皱纹也在不断的加深,头上的白发也增加了许多。每当我回到家里看见你们那又苍老的脸时,我的心里犹如刀割一般。因为我知道你们之所以变苍老的这么快,都是为了我们三姐弟的学费和生活而劳累的。你们为了我们将来能够出人头地,能够过上好的生活,能够有文化吃了很多苦、受了很多的罪和别人的白眼。我在这里,现在只能向你们说一声:爸妈,你们辛苦了!是我们让你们受罪了。我在这里向你们致谢了!
爸、妈虽然我现在无法赚钱来减轻家里面的负担,但是我相等我以后大学毕业了,我就有工作了。到那个时候家里的负担也会减轻的,你们就不用那么苦自己了。请让女儿再向你们说一声:“爸爸妈妈,你们辛苦了!”我会努力学习的。我不会再让你们感到失望了。请你们要保住好身体,不要太劳累了。好吗?祝您身体健康
您的女儿
年 月 日
父母是我们的第一人老师,从我们出生时起,我们就一直被父母无私的爱呵护着,包围着,是父母给予了我们生命,是父母为我们撑起了一片爱的天空,是父母在我们伤心难过时给我们提供了爱的港湾,是父母??
感恩父母,哪怕是一件微不足道的事,只要能让父母感到欣慰。父母劳累时递上一杯暖茶,父母生日时递上一张卡片,父母失落时奉上一番问候的话语??这样的小事,我们都能做到,但我们又是怎么做的呢?
惹父母生气,嫌父母唠叨,麻烦。父母劳累时还让父母帮我
们做着做那,只记得自己生日时希望父母给自己买什么礼物,却不曾记得父母的生日是哪月哪天;只记得自己伤心失意时向父母大吼大叫,却不曾在父母失意时安慰一句;只记得无休止的向父母索取,却不知索取的同时也应付出??
父母为我们倾注了无数的心血,敬礼和汗水,我们又为父母做了些什么?可曾留意到那缕缕银丝,丝丝皱纹?我们常常说感恩父母,难道我们的感恩只是说说而已?