在我的记忆的脑海中有这样一颗又大又亮的珍珠,它们穿在一块就成了一串串美丽的项链。一想起来就让我回味无穷!
在去年暑假晚上的一天。我约台叶一起出来玩,玩什么好呢?我心里想着。突然台叶对我说:“咦!廖慧芳我们可以去自己烧饭呀!”我一想也对,可妈妈不会让我自己烧饭的。“没关系我没可以到外面去烧饭,我晚上来找你。”我点了点头。
晚上我吃完饭,静静的等待着台叶地来临。“叮咚叮咚”我急忙开了门。一看是台叶,他问我东西准备好了吗?“东西?什么东西?”她答到:“哎呀!廖慧芳你笨呀!出去烧饭你不带油盐酱醋和菜呀!对了还有灯打火机”我拿了几个空瓶子把油盐酱醋装了进去。
然后把一些乱七八糟的东西装背包里。
我对妈妈说:“妈妈,我和同学出去玩一会儿,行吗?”妈妈严厉地说道:“不行,在家里乖乖写作业。”我听了苦苦哀求妈妈,看妈妈还是不干。
于是我让台叶先拿着东西下去,我趁妈妈上厕所的时候跑出了家门。
台叶带我去了“直跑道”,我问他为什么要来这里,“这里的砖头比较多,不容易被人发现。”我们找到了一个隐蔽的地方,便在那里打起炉灶起来。打好后便把小盘子搭上去,当作锅。然后找了一些柴火生火。
盘子被烧热后我两便急忙倒油,把菜放进去炒一炒。没过一会儿又放盐又放醋的,而且还要生火。你瞧着不把我两忙得团团转。不一会儿,一股菜香便迷漫开来。我们一尝味道还不错。
恰在有人发现了我们,我们拿起东西便跑。
现在一想起别有一番风趣呢!