“放假了!放假了!”我可高兴了!因为我的爸爸要带我去北京科技馆。
星期三的下午,我的爸爸带我去北京。下了火车,就是晚上八时了,到了宾馆,因为我太兴奋了,所以一夜都没有睡好觉。
早上到了,爸爸带我去科技馆,上车的时候就恨不得长一个翅膀飞过去。到了科技馆,里面有很多有趣的东西,比如有声波琴、虚拟世界、分身镜子、机器人打篮球、会回答问题的机器人……说了这么多,我就给你说几种我喜欢的东西吧!
会回答问题的机器人:人会回答问题,机器人也不例外,你相信吗?我走到机器人旁边,问:“你今年几岁了”?它回答:“五百岁”。我一听呆了,一个机器人能活到这么大。突然,一个小孩子跑过来天真的说到:“机器人老爷爷,你是不是吃了长生不老的药”?那个小孩这么一说,我们在场的人都哈哈大笑。小孩走后,我又问:“你是男人还是女人”?它回答:“不男不女”,我不禁哑然失笑。突然我脑子机灵一动问到:“一加一等于几”?我想这么简单和问题就不信你答不出来。机器人却面无表情的回答“对不起小朋友,这个问题我不知道”。我管不住自己的嘴巴说:“越是简单越是不会,笨蛋。”我的爸爸听见了说:“你问的算术,应该是发明这个机器人的人没有把这个程序给按上去,所以机器人就不知道了”。
顺着科技馆的林荫小道往前走,不知不觉的走进了歪斜小屋,平地马上都东倒西歪。像喝醉了酒一般,即便这样,我和几个小孩不知道摔着地上很疼,仍然在歪斜小屋活蹦乱跳。歪斜小屋有一个小皮球,你把皮球推下去,球会自动上来。我可是一个爱动的孩子,快速地把球推下去,球快速的滚上来,把我的眼睛都看花了!
闭馆的时间到了,我只好依依不舍地离开了这里。夜深了,月亮也爬上了树梢,一偻偻银光泻在地上,天边的星星眨着眼,似乎在说:“这次活动有趣吧”