暑假到了,大家坐在大树下,等着三胖来比绝招。忽然,远处传来一个声音:“我来了!”嗖的一声,一个陌生的男孩站在大家面前了。“你、你、你……你是谁呀?”他回答道:“我就是三胖呀?”“那你的‘啤酒肚’哪去啦?”他说:“三胖成三瘦还不行吗?告诉你,我的‘啤酒肚’被我跑没了,不信你们谁来和我比试比试?”二福挺身而出:“我来跟你比!”小柱子喊道:“预备……跑!”二福才刚跨出起跑线一步,三胖就已经跑了十步了,伙伴们连声夸道:“绝招,绝招!”
二福站起身大声说道:“看我的!”于是他走到大树旁,像猴子似的爬上了大树,伙伴们就情不自禁地叫起好来。
他俩表演完,只见小柱子慢吞吞地站起身,像个博士似的摸了摸下巴颏,说道:“你们谁来问我一个有关历史的问题,我能马上说出答案,保准不错!”三胖问道:“明朝的开国皇帝是谁?”小柱子脱口而出:“是朱元璋!”三胖立刻跑去问老师,老师说是正确的。伙伴们都竖起大拇指:“绝招,太绝了!”
从此,他们约定以后每年都来比一比绝招。
今年暑假,妈妈带我去了香港迪士尼乐园。整个迪士尼之旅中,最充满惊奇和笑话要属“森林河流之旅”。
我排了好长的队终于坐上了这条驶向大自然的船。“嘟嘟”,船开了。勇敢的船长提醒大家坐好,小心丛林中的野兽。船开始驶进神秘的森林河流,雾渐渐地浓了起来,我隐约看见远处的一些大象和河马在水中嬉戏玩耍,等船靠近,河马突然张开大口,我赶忙把头低下。过了片刻,才敢抬起头,真是有惊无险哪。雾慢慢散去,突然,我清晰地看见水里有几只饥饿的鳄鱼正浮出水面。船长姐姐一边加速一边急促地说:“鳄鱼盯上了我们的船了,我们需要加速。”船快速地离开了鳄鱼河。雾渐渐又浓了起来,“嗖嗖嗖”几支弓箭像要朝我们这边射来,我又一次快速把头低下,心里害怕极了,好一会儿才缓过神,原来都是些道具。接着,我们的船又进入了火山地区,一团团熊熊烈火忽高忽低的从水中喷出,我们的脸仿佛要被烤焦,正在大家惊恐万分的时候,船已经驶到了终点,结束了这段惊心动魄的旅程。
暑假去迪士尼乐园玩真是太有趣了,我以后还要来。