暑假里的一天,快要下雨了,蜻蜓们好像没力气了似的,飞的很低很低。我的两个朋友在捉蜻蜓。我也加入了这场游戏。
我们跑来跑去,双手在天空中挥舞着,希望能快点捉到几只蜻蜓。
“哈哈,我捉到了!”我兴奋地带着成功的喜悦地笑起来。我将这个小东西捧在手心,仔细端详起来:这只蜻蜓真漂亮,大大的脑袋,长长的身体绿中带黄,黄中带黑,它的翅膀在微微的颤动,全身都在发抖。我仿佛听到它边哭边说:“放了我吧,放了我吧!我会帮你们捕食蚊虫,为人类做出贡献的!”顿时,我心生怜悯。
“去吧,回到大自然中吧!”我高高捧起蜻蜓,小心翼翼地向上一抛。那长着轻纱般透明发亮翅膀的小精灵向天空飞去。远了,更远了……
我忽然觉得它是一位天使,继续为人类做贡献:消灭蚊子一类的害虫。
自此以后,我再也没有捉过蜻蜓,不过每次看到蜻蜓,我就会瞪大眼睛仔细找,没准,就是我放生的那只小蜻蜓哩!
在这烈日炎炎的夏天,我和我的好朋友王徐瑞刚刚上完篮球课,两个人大汗淋漓。正在球场边狂饮时,王徐瑞对我说;“要不今天下午我们去又凉快又安静的书店去读书吧!”我爽快地答应了。
下午,太阳快要落山了,我和王徐瑞如约在新华书店门口见面。一进书店,我被这优雅的环境吸引住了。这里非常干净,光线明亮而柔和,人们正聚集会神的读着书。各种各样的书琳琅满目,一排排整整齐齐的静守在书架上,让人眼花缭乱,有文学的、历史的、乐器的、保健的,绘画的等等。我和王徐瑞迫不及待地去挑选自己喜欢的读物,他拿了一本《史记》,我拿了一本《封神演义》,我们席地而坐,津津有味地读起来。
我们读了一个多小时,想休息一会儿,便起身在书店里转悠。突然,在书店的角落里发现两个小屋子,上面写着“朗读亭”。我们很好奇,想一探究竟,推开门才发现,原来这是一台可以录制朗读作品的机器。我们戴上耳机,拿起话筒,找了一首古诗朗读起来,可能是害羞的缘故,王徐瑞刚读了几句就开始咯咯咯地笑了起来,我被他可爱样子逗笑了,两个人一直笑个不停,朗读亭顿时成了欢乐的海洋。我强忍住笑,说:“我们好好地录一首古诗,看能得多少分。”于是,我们言归正传,成功的录了一首《咏柳》,居然得了96。7的高分,我们兴奋的拍起手来,脸上露出灿烂得意的笑容。
快乐的时光总是短暂的。在书店的时间过得好快,不知不觉已经到了下班时间,我们只能依依不舍的离开了,我们再次相约今后多来书店一起读书。今天真是有趣而充实的一天。