3有关暑假趣事高二作文
暑假,我们全家去渤海海边游玩,望着浩瀚无垠的大海,情绪格外舒畅,脑海里浮现出苏轼的词句:大江东去,浪淘尽。千古风流人物。故垒西边,人道是,三国周郎赤壁。乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪。江山如画,一时多少豪杰!
在海边,我惊喜地发现一个个海螺,在阳光的照射下闪闪发光,秀丽极了,我赶紧把它放到篮子里,之后有很多爬上岸的绿色小乌龟,还有鲜亮的贝壳,我装满了篮子,和妈妈合影留念。
到了岩石边,我站在岩石上拍照,我按下快门时,恰巧浪花打到了岩石上,构成了一堵金色的“水墙”,看照片时,我既高兴又惊讶。随后我们在岩石水边的水底捉了三只寄居蟹,那水清澈见底,一个个寄居蟹清晰可见。看着岩石边的:请爱护小动物。我突然醒悟,这么清澈的海水,小动物在那里会生存的更好。于是我对妈妈说:“还是把他们放了吧。”妈妈冲我一笑,点点头。于是我和妈妈把捉住的海螺、贝壳、小乌龟、寄居蟹等全都一股脑的陆续放到了清水里。看着它们一个个缓慢的进入水里,重获自由,我的心里无比的喜悦。
时间真快,我真想永久在这儿生活下去,看一个个水里的小动物,真可爱。将来我必须报考海洋类的大学,与水里的这些小动物们长相厮守。
早上,我和妈妈早早等着看日出,看着太阳---红红的大圆球一跳一蹦的爬上山头,缓慢升上天空,我们一齐欢呼。
我爱大海,看着它,我的心胸分外博大,忘记了一切烦恼,对未来充满了信心。
我的童年是酸甜苦辣的,是幸福的,是快乐的,说起童年趣事,那是三天三夜也讲不完,今天我就为大家讲我的游泳趣事。
记得那是一个暑假,天气格外炎热,地面都快成炒锅了,我闲在家中没事,就在床上跳来跳去,爸爸看见我这样,就说我是个大青蛙在合叶上蹦,我一听,气得直剁脚,“对了,爸爸,我们一起去游泳吧!”听爸爸说“大青蛙1”我就想去游泳,“好啊!真是个好主意”我高兴的一蹦三尺高!过了一会儿,我们便准备好游泳用具,向游泳馆出发,一路上又蹦又跳,把炎热都抛到九霄云外了!
转眼间,我们到了游泳馆,我飞速冲进更衣室,换好衣服走向游泳池,啊!一股凉意在我身边回旋,我走到儿童游泳池时,见那么多人,我只能去成人游泳池了!我刚准备下水,却猝不及防的我一下子落入水中,第一敢觉就是“冷”,我马上浮在水面上,抓住扶手,在看看爸爸,他早一不见了,我环顾四周。终于发现他早已游到了对面,因为我不会游,所以便慢慢爬过来,爸爸看见了,想耍我玩,就又游到了对过,经过了一翻周折后,我投降了,可是我还是想学会游泳所以我只能跟“对手”学习了,爸爸先拖住我下巴,叫我把腿使劲登上来,我按照他说的做,可不料他突然把手一撒,害的我呛了几口水,我气的都喘不过气来了,都快气疯了。
童年是七彩的,是幸福的,我也是,希望我长大后依就有一个快乐,美好的童年!