我国有许多传统节日,如春节,端午节,中秋节,元宵节等等,但我最喜欢过的节日是端午节。
据说2000多年以前,楚国有位叫屈原的大夫,他非常爱国,不忍心看着自己的祖国灭亡,结果忧怒地投汩罗江而死。
楚国的百姓悲痛异常,纷纷涌到汩罗江边去凭吊屈原。人们把食物扔进江里,说是让鱼虾吃饱了,就不会去咬屈大夫的身体了。从此以后,每年五月初五,就有了赛龙舟,吃粽子的风俗,以此来纪念爱国诗人屈原。
每当端午节那天,我不仅可以吃到香喷喷的粽子,而且还能去东钱湖观看热热闹闹的龙舟比赛。