缅怀英烈不忘初心书信
铭记历史缅怀英烈,不忘初心继续前进。烈士纪念日到来之际,9月30日,省城各界在兰州市烈士陵园隆重举行公祭活动,深切缅怀为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福英勇献身的烈士。
省领导王三运、林铎、冯健身、吴德刚、虞海燕、李建华、李荣灿、王玺玉、梁言顺、马世忠、刘万龙、罗笑虎、嘉木样·洛桑久美·图丹却吉尼玛、周多明、李慧、马青林、黄强、夏红民、杨子兴、刘立军、张津梁、栗震亚、张世珍、张景辉、李沛文、路志强、邹建雄、袁占亭、王乘,驻甘部队领导刘健、徐忠波、杨志斌、李军,抗战老兵及省城各界代表一起出席公祭仪式。
松柏颔首,丰碑矗立。兰州烈士陵园一派肃穆庄重,烈士纪念碑前花团锦簇,纪念碑上“人民英雄永垂不朽”八个鎏金大字格外醒目。
10时整,公祭仪式开始。伴随着庄严高亢的《义勇军进行曲》,现场各界2000多名代表齐声高唱中华人民共和国国歌。
国歌唱毕,全场肃立,向为人民解放事业和国家建设事业英勇献身的烈士默哀。
“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”默哀毕,少年儿童面向人民英雄纪念碑,唱响中国少年先锋队队歌,高举右手、齐敬队礼,表达他们继承革命先辈光荣传统、当好接班人的远大志向。
深情的《献花曲》缓缓奏响,18名礼兵托起省委、省人大常委会、省政府、省政协、驻甘人民解放军和武警部队、民主党派、兰州市委、兰州市人民政府、兰州社会各界群众敬献的9个花篮,缓步走向烈士纪念碑。
王三运拾级而上,迈步上前,轻轻整理花篮缎带、鞠躬致意。参加公祭活动的领导缓步绕行,瞻仰烈士纪念碑。省城各界代表依次来到纪念碑前,追思英烈的丰功伟绩。