暑假中,有许许多多的趣事发生让我留在了记忆中,如:打扑克、下象棋、戏水········但让我保留在记忆深处中的是回家乡和姐姐一起捉蜻蜓,让我留连忘返,记忆犹新!
那天下午,天空的太阳被云遮挡,天还算凉,于是我和姐姐来到田地捉蜻蜓。我带了两个剪开的瓶子,在田里看见了一只黄蜻蜓,他反应慢,当我悄然无息的抓住时,他才反应过来,使劲拍打着翅膀,我吓了一跳,将手猛地松开了,我看着这只蜻蜓落后被姐姐抓住了,他再一次扑打,可姐姐十分平静,一点也不害怕,看着姐姐将蜻蜓放入瓶中,我十分佩服姐姐,姐姐让我抓这只蜻蜓,可我不敢,姐姐抓起它,告诉我:”勇敢点,我敢你不敢?”我知道姐姐是在激励我,但我还是有点害怕,在姐姐抓了几次,我才紧张地抓起蜻蜓,生怕它的翅膀打伤我,当蜻蜓再扑打时,不是疼痛,而是凉爽。于是我不怕蜻蜓了,我俩一起抓,我捉就捉少见的一种,不一会儿,我已经捉了好几只,我也明白将手一下子抓,会有气流,,只有慢慢捉,才能捉到,在一根草上,有一只罕见的,我一下子扑过去,而姐姐也要捉,悲剧发生了,黑蜻蜓发现我们,一下子飞走了,我和姐姐撞在一起,“砰”的一声。这次我抓了五彩缤纷的,姐姐也是。
这次我学会了抓蜻蜓,也增加了胆量,让我感到十分有趣。