春日的老街公园作文500字
我们家乡有一座美丽的老街公园,它位于巴南区鱼洞的长江之滨,那里风景优美,空气新鲜,前面车流量来来往往,奔流不息。
老街公园大门两旁有两棵高大的银杏树。远看,像两名哨兵守卫在公园大门两旁。一进公园的门,两旁的山茶花在微风中婆娑起舞,轻轻的随风飘动。远远望去,山茶花一大片一大片的红;走近一看,像一只只红色的蝴蝶在绿草上低飞慢行。小鸟在树上叽叽喳喳地歌唱,仿佛在为春天的到来感到喜悦;彩蝶在花丛中飞来飞去,让公园变得不在寂静;蜜蜂在花芯中忙碌的采蜜,为春天增添了一份光彩。如果把眼前的景象看做一幅活的画,那画家的本领可真了不起。
在老街公园的小山头旁,生长着一簇簇黄澄澄的迎春花。远看像一块嫩黄色的棉被;近看像金色的小喇叭。它是春天的天使,也是春天的灵魂。
老街公园里热闹非凡。有的爷爷奶奶聚在一起唱歌跳舞,欢乐的场景成了整个公园的亮点;有的人骑着车,一边骑一边哼着歌;有的人三五一群的在散步,一边欣赏美丽的景色一边聊着天儿;还有的在打羽毛球……他们玩得可真开心!
这就是我们家乡鱼洞的老街公园,这就是春日的老街公园,这就是独一无二,举世无双的老街公园……一年四季我都会在这里来玩耍,因为我喜欢这里的一花一草一树木。