连日的阴雨绵绵,又湿又冷的天气真令人受不了。今天,太阳公公终于露出和蔼可亲的胖圆脸,对着我微微笑。趁着风和日丽,我们全家陪着太阳公公一起到郊外散步。
这个时节刚好是油菜尽情绽放的季节,田野的油菜花随风摇曳,放眼望去,满眼尽是黄橙橙的一片,与太阳公公互相辉映成金光闪闪的世界,令人目眩神迷,惊叹连连。
路旁,有农夫正在采收大包菜,翠绿的大包菜鲜艳欲滴,看起来清脆爽口,采收过的残株像极了展开的莲花座。妈妈把可爱的小妹妹放上去,“哇!大包菜宝宝诞生了!”许多来这里游玩拍照的叔叔阿姨,看到妹妹可爱的模样,争相跑来合照,妹妹成了“超卡哇伊”的超级名模了!
渐渐起风了,太阳公公也不知什么时候偷溜回家,爸妈怕我们着凉,我们便带着满满的喜悦回家。