今天,我和爸爸妈妈还有大姑姐姐一行四人去康巴什进行一次踏青
我们一路有说有笑,不一会儿就到达了康巴什,我们这一支部队首先来到了政府广场门前。
首先映入眼帘的是颇有名气的四大建筑,它们是文化艺术中心,鸟巢。大剧院和图书馆。
我们先进入了文化艺术中心,看到里面有各种鸟类的图片和介绍。印像最深的就是一个叫“长耳鸭”的鸟,看着很像猫头鹰,灰白色的羽毛褐色的小脑袋,拍着一双有力的翅膀在空中翱翔。
到了鸟巢门口我们拍了好多照片,可惜不开馆。无法一览其内部的风采。它的外形看起来真像一个小鸟的窝。
我们还看了大剧院和图书馆,因为是清明节所以都没开馆,只能在外边看看其构造。大剧院的外形像一顶黄色的蒙古女帽,外边的花纹细致而美丽。图书馆做的最有个性,样子像几本斜着放置的书,这么大的建筑能斜着建起来,我真佩服建筑工人们的高超技艺。
顺着政府的中轴线走过去,我们经过了蒙古象棋广场,来到了观景台。观景台上放着一架高倍望远镜,能看到远处的风景和墙壁上的彩绘,那些彩绘很漂亮,如果你们有机会也来这里看一下。