歌唱春日好风景750字作文
风,舞动成风。景,处处皆景。春日风景,给人以欣喜。春日好风景,给人以温暖。春日好风景,给人以力量。
“吹面不寒杨柳风”,二月携着一缕微风悄悄地来了。我不禁想要到郊外,探寻春的足迹。杨柳迸发出了新芽,抽出了新枝,她大胆地跑到湖边上,和着春风,照着“镜子”——浓装淡抹。好一个爱美的家伙!“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”小草蹑手蹑脚地露出个小头,好像在和哪位姐姐玩捉迷藏。草儿们挺淘气的,围着湖打转转,嫩嫩的,绿绿的。旁边路上的榕树也不甘落后,经历了寒冬的“洗礼”,拍掉身上的灰尘,也换上了新装——迎春呢。瞧,这位老爷爷的胡须一根一根地垂到地上,我要拔一根玩玩,他还不许。如今的他亮出了星星点点的绿。你别说,发现这些小小的绿叶,还真叫人欢喜呢。微风轻轻拂过,杨柳,榕树一个抚着古筝,一个弹起吉他,发出了悦耳动听的乐音。小草摇头摆尾地拨出它特有的频率。
好一缕春风,好一派生气勃勃,好一个绿色大家庭。
有情皆是景,有景皆有情。年初,一些乡镇遭受冰冻灾害。这不,学校号召大家向灾区捐款捐物。同学们纷纷献出自己的爱心。这可害苦我这个负责人了。所以,我要向大家“控诉”他们的“两宗最”:
最热心。俺班的曾姓少年不仅捐了“压岁钱”,还把自己过冬用的棉衣带来了。在他的影响下,一批批棉衣,棉被陆陆续续地集中到我这里——害得我大包小包地拖到办公室。
最积极。捐款开始后,班里最常见的就是几个同学排着队,一手拿笔,一手拿钱——来我这捐钱呢,数目一个赛一个高。有的同学把口袋翻了个遍,硬币都捐了出来……
“天地无情,人有情。”爱,成了一道亮丽的景色,温暖了整个中国。
风景
春风相伴,好景相融,风景与共,天地传情。让我们用眼睛装裹春日的风景,用爱心包住无情的冰冻,用信念唱响春日的好风景。