你被感动过吗初一作文
“你被感动过吗?”在许多人眼里,这是一个非常荒谬的问题。是啊,你看一场感人的电影,你被“感动”了;你遇到一个好人,在你困难的时候帮助你,你又被“感动”了;你去倾听为人的事迹,你还是会说:“我被‘感动’了。”有人会问:本来就被感动了啊,感人不就是感动嘛。
错!大错特错!感动不仅仅是对人的精神、品质、行为的一种折服,也不仅仅是被他人所帮助而生发感激之情。所谓感动,很简单——感人,还要行动。
亚当桑德勒曾说过:感动就是生活。是啊,我们不仅要对别人敬佩,还有学习他们的优良品质,行动起来,这样才能过得有意义。比如你看了杨善洲老爷爷的事迹,你说你被感动了,那就去行动,虽然我们没有他那么坚强、执着,但是种一两棵树,也是对环境的保护。曾经有一个少年,听说了杨善洲老爷爷的事迹后,坚决去植树造林。结果呢,不仅把自己身体搞垮了,也因为没有专业知识,树木全都枯死了。我们是学生,学习是首要任务,所以有时侯去行动,不能盲目模仿,我么只需令悟他人的原因和目的,然后尽可能的献上自己的一份力量就可以了。
感动,不仅仅是掉眼泪,也不仅仅是崇敬和感激。
“你被感动过吗?”