母爱是什么?有人说,母爱是一团炉火,给人内心无比得温暖;有人说,母爱是一把钥匙,开启你内心忧郁的枷锁;还有人说,母爱是一位天使,保护你免遭伤害。我却认为,母爱是一剂良药,虽然苦口,但使你改正错误。不,它比良药更加弥足珍贵!
还记得有一天,我突然发烧了,妈妈见我很不舒服,便很着急的给我量体温,拿出温度计,妈妈着实下了一跳要知道我的身体素质虽然不算太强,但像感冒发烧这样的病我最不常得了。妈妈心急如焚,把我送到医院,医生说最好打点滴,妈妈急忙说:“行!”我以前可从来没有打过点滴,我又好奇又害怕,好奇的是打点滴会有什么感觉,而我害怕疼。我看见医生把针刺进了我的手,一点也不疼,我顿时放下心来,我感到生命力缓缓流入身体,身上仿佛也不那么燥热了。
打完点滴,医生开了一盒药,到家后,妈妈要我吃药,我看着那白色的药片,似乎已经尝到了与我嘴边妈妈刚刚给我买的小食品的味道完全对立的浓浓苦味。“不吃”几个字从我嘴脱口而出。妈妈有些着急,说:“儿子,如果不吃药,那你又会发烧的,来,吃吧!”虽然点滴不怎么疼,但医院那浓浓的酒精味确实不好闻,而且,如果换了一个技术不好的医生呢?此时,我也似乎感到自己被刺得尖叫……权衡利弊之下,我决定了“吃药!”我喝道,吓得妈妈差点把药瓶掉在了地板上。妈妈笑着说:“不用这样,就像喊口号似的。”说着,她递来了药片。拿起水杯,把药倒入口中,果然不出我所料,一股浓浓的苦意向我袭来,我连忙用水把它顺了下去。我突然想,这不就是母爱吗?良药苦口利于病,忠言逆耳利于行,想到以前对妈妈的种种顶撞,我不好意思得对妈妈说:“妈妈,对不起!”
这就是母爱,它使你感到温暖,又无处不在,它在你无助时给你依靠,它不求回报,常言道:“谁言寸草心,报得三春辉。”就是这个道理吧!