感动在我身边初一作文600字
这到底是怎么一回事呢?还得从前一天晚上说起。 What is going on? You have to start the night before.
“哎呀,明天有手工课。"我边说边拿起一把锋利的剪刀装进书包里。“儿子,那把剪刀太危险了,你还是带上这把安全剪刀吧。"妈妈劝告我。我表面上"嗯嗯″地应着,其实心里一点儿也不服:哼,我又不是小孩儿了,一把剪刀,有什么可怕的?而且,安全剪刀不好用,锋利的剪刀多省事。就这样,我背着妈妈带上了剪刀。
马上就要上手工课了,我迫不及待地拿出剪刀,左右玩弄起来。没想到,一个同学不小心撞了一下我的胳膊肘。霎时,锋利的剪刀划伤了我的手指。十指连心,一阵钻心的疼痛袭来,血涌了出来,疼得我呲牙咧嘴,忍不住大声喊叫起来。
同学们一下子围过来,有的关心地问:“疼不疼?″有的着急地问:"要不要我去给你家长打电话?″我顾不上同学们的关心,只是痛得"哇哇″大哭。一阵悔意涌上心头。当初如果听妈妈的话,带上那把安全剪刀,哪会发生这种事啊!真是:不听老人言,吃亏在眼前。
老师听到我的喊叫后,着急的一阵风似地跑到我的身旁,看了看我的伤口,紧张地皱了皱眉,二话不说,返身去办公桌里拿出小药箱,又三步并作两步"飞"回到我的身边。他先把伤口上的血抹干,然后用棉签蘸碘酒消毒,最后把一张创可贴小心翼翼地贴在我的伤口上,一边贴还一边安慰我:孩子,别怕,一会儿就不疼了。老师这一气呵成的娴熟的动作,好像一位技术精湛的护士,更像一位心疼孩子的妈妈。包扎完后,老师松了一口气,擦了擦头上的汗,用嗔怪的语气责备我,:"以后可千万别再带这样危险的东西了!"我使劲地点了点头。
这件事虽然已经过去好几年了,但我至今记忆犹新。从古到今,文人墨客常把老师比作蜡烛、春蚕、园丁。但我觉得老师更像是母亲,一位爱生如子的伟大的母亲,让我们倍感亲切,倍感温暖,倍加感动。在这里,我要大声地说一句:老师,我爱您!