感动的那一刻作文初一半命题作文
岁月无痕,,当我们蓦然回首,翻阅着自己的心灵,总有一段段记忆在生命中留下深深的痕迹,无法忘却,每当我们拾起它时,心中总涌起一丝久违的冲动,这便是感动
记得有一次单元测试,我“信心十足”地答完了所有题目,没有检查便第一个交了试卷,然后以百米冲刺的速度冲出了教室……
第二天卷子发下来了,我漫不经心地瞄了一眼我的“满分试卷”,可这一看却令我傻了眼,试卷上醒目地写着我使劲地眨了几下眼又看了一遍,右上角那鲜红的“85”依然没有变回分,再往后看,还有一个醒目的天哪!85分!17名!我的眼前立即浮现出了老妈发飙的样子……
放学回家后,我径直走向了房间,不再像从前那样晃动着试卷让妈妈签字。哪知我前脚刚迈进门槛,妈妈便说道:“昨天的卷子发下来了吗?拿来我看看。”我低着头,双手使劲地拧着胸前的红领巾,装作没有听见,继续向前走。老妈提高了嗓门:“卷子拿来!”我从书包里摸出了卷子,递给妈妈,低着头,等待着那即将来袭的“暴风雨”。
果然不出所料,老妈的手伸到了我的面前,我本能地躲过了那招“莲花掌”,没想到妈妈却噗嗤地笑了:“你干嘛?以为我真要打你吗?”那一刻我的泪水狂流而出。妈妈抱了抱我,然后拿起试卷和我一起分析那些错题,其实那些题我都会做,只是因为粗心,以为每次都是满分,这次也错不了。
妈妈语重心长地说:“每个人都有犯错的时候,关键是看你对待错误的态度,你自己好好总结一下,吸取教训,我不想第二次看见你犯这样低级的错误了……”妈妈的话像一股暖流涌进了我的心里,我又一次流泪了,流下了感动的泪水。
如今,往事历历在目,回头再看,已有了不同的体会,我和妈妈的感情也日益增加。母爱,仿佛一场温暖的雪,在我们需要的时候滋润着我们,在我们“发烧”的时候浇醒我们。母爱,无言的爱……。