一早我背着书包走进教室,我发现同学们都在用异样的目光打量着我,我冥冥中感觉有人在背后对我指指点点,“这是怎么了?”顿时,我的心里像十五个吊桶打水——七上八下。
突然,我的同桌小明走到我面前,把手一伸,对我厉声说:“快把钢笔还给我!”天哪,我什么时候拿过他的钢笔!我心里很不是滋味。“什么钢笔?”我不解地问。这时,小红走了过来,帮腔道:“别装了,昨天,只有你问小明借了钢笔,现在小明钢笔不见了,不是你还是谁?快把笔还给人家吧。”我气得直跺脚:“我昨天是借了小明的钢笔,可是我用完就还了呀,你无凭无据怎么就断定是我拿的呢?”“就是你,就是你。”周围的几个同学也七嘴八舌地嚷嚷起来。“上次谁谁谁笔不见了,后来就是在你笔盒里发现的。”我感觉百口莫辩,一句话也说不出,就想捂着脸赶紧逃出教室。可是,大家你一句她一句地越说越起劲了,我的脑子嗡嗡直想,脸色铁青,死的心都有了。
我告诉自己,深呼吸,放松,不能乱不能乱,不就是一只钢笔嘛,没什么大不了的事。我慢慢镇定下来,按捺住情绪,对小明说,“你的钢笔不是我拿的,你们硬要这么说,我也没办法。我笔盒里有一只钢笔,你需要可以先拿去用。”说者,我打开笔盒递了一只钢笔给小明。好不容易,大家停止了叽叽喳喳,回到自己的座位上准备上课了。
上课铃响了,老师走了进来,手里拿了只钢笔。老师说,“昨天情急,随手拿了同学的一只钢笔,大家看一下,是谁的,上来认领一下。”顿时,教室里一阵骚乱,几个同学欲言又止地,赶紧把嘴巴捂上了。只见,小明,走上台接过了老师手中的钢笔。
总算真相大白了!我忍不住“哇”的一声抱头痛哭起来,老师投来了不解的眼光,我的同桌小明,刚刚厉声对我说话的小明,此时红着脸,一边轻轻地拍着我,安慰我,一边小声地念叨,对不起,对不起,过去了,过去了……