描写四季的花小学
我家有许多长相奇特、外形美观的。在这些花里面,我最喜欢罗汉花。
春天,光秃秃的枝干上,长出了一颗颗绿油油的新芽。它小小的叶芽上有些粗糙,但它们还是蓬勃焕发,充满朝气。它们虽然小的可怜,但整个枝干从光秃秃到有了绿油油的颜色。
盛夏,新叶变的很大很大,层层叶子都绿的闪闪发光,它们相衬相映变化多端,而且很有规律,假如这片叶子向左长,另一片就向右长互不遮挡,阳光吸收都很充足,真是“团结一致”。
深秋,花蕾含苞待放,个个圆鼓的,像一个个小胖子一样。你只要细细品味,还能闻到一股清香醉人的味道,花苞像一个个毛笔头一样,上面有淡淡的红色,底部非常洁白。这些“毛笔头”旁边有许多叶片给予衬托,看上去,像一个拇指姑娘在沉睡呢!
寒冬,许多花儿枯萎凋谢了,但罗汉花却在寒冬里高高挺立,火红的花瓣代表着热情,好似冬天中的一把火,尽情燃烧,像一位少女亭亭玉立在寒冬里,它那不怕风霜的品格,铭刻在我的脑海中。冬雪过后,它披上了一件美丽洁白的衣服,但遮不住它那闪光的品格。
真不愧是“十八罗汉,下雪冒汗”呀!我喜欢罗汉花,爱它那美丽的花瓣,更爱它那闪光的品格。
不知道你们有没有统计一下自己每天产生的生活垃圾,在我们如今的生活中,垃圾也已经成为了一个不容忽视的问题,尤其是针对垃圾分类这件事。
在我家的小区里,我就已经能够看到不少地方贴上了关于垃圾分类的横幅,每一个倒垃圾的定点,都放标记上了分类的标记。垃圾分类在很大程度上能够减少不少的问题,在我们生产的垃圾中可以分为很多种类。有可回收垃圾,有害垃圾……不同类型的垃圾被我们放进了同一个垃圾桶里,可以想象,这种杂合型的垃圾会带来多少麻烦。
如今我们生活的社会是一个高速发展的社会,但也是一个高消费的时代,消费也就伴随着会产生一定的消费垃圾。但是在我们产生的众多的垃圾当中,有些垃圾是可以回收利用的。
垃圾分类能够让我们有效的利用资源,将分类出来的可回收的垃圾,能够再次利用的垃圾发挥出更大的价值。
现如今,垃圾分类的标语走进了不少小区里,不知道你每天进出小区的时候,有没有注意到这一幕。面对着标注着不同种类的垃圾桶,我们是否能做到将不同种类的垃圾扔在相应的地方?
这其实是一件很简单的事情,不过是我们的举手之劳。我们只要在平常里扔垃圾的时候留点心,多注意一下,这就足够了。垃圾分类是从一个长远的角度分析的,分类出来的垃圾能够让我们的资源再生,能够福泽我们的未来生活。
不过,针对垃圾分类还有一个最常见的问题,就是有时候我们会分不清哪些垃圾是何种种类的,这也就需要加大宣传的力度,同样人们也要自觉的去弄清楚,弄明白。垃圾分类不是一个人的事,这是我们所有人的事,我们要从自己的手上做起,共同创建一个美好的家园。
希望垃圾分类能够走进每一户家门,走进每一个人的手中。