春的诗词口袋作文700字
春回大地,处处生机勃勃,处处笑语声声,处处花香阵阵,万物融入春色,美不胜收!
春到人间草木知
柔和的春风拂过大地,往日光秃秃的土地上,已经悄悄冒出了几株小芽。它们那么小,那么嫩,可它们满怀着希望和憧憬,即便弱小也要奋力向上生长。草芽连续不断地冒出嫩绿的小脑袋,似乎在一夜间,大地披上了翠绿油亮的大衣,远远望去,可精神了!
草地上充满欢声笑语,孩子们趁着和暖的春风放着风筝;大人们在草地上谈天说地,聊得热火朝天;爷爷奶奶们就在草坪上打打太极,练练身体。好一副热闹的景象!
人面桃花相映红
桃花在春风春雨的呼唤下,渐渐苏醒了。
初春的第一朵桃花微微绽开了笑脸,它用微笑轻轻呼唤着自己的兄弟姐妹们。渐渐地,桃花多起来了,放眼望去,粉红一片。闭眼嗅香,那淡淡的味道,如雨后空气般清新,如泥土般芬芳,如雨露般清爽。这不仅仅是花香,这分明就是春的气息啊!
瞧,桃花的五片花瓣粉中带白,软软的,懒懒地张开,好似一个悠闲的人伸展四肢,用自己最舒服的姿态躺着一般。
路过的人们总喜欢把脸凑过去看一看,闻一闻。凡是有桃花的地方就有欢声笑语:“快来看呀!这朵真漂亮!”“喂,快给我拍一张!”“桃花真美!”而桃花,却笑而不语,只把自己优雅而美丽的粉红映在人们的脸庞!
谁家新燕啄春泥
春挥舞着无形的翅膀带领小燕子们飞回家乡。“叽叽叽”“喳喳喳”,可爱的燕子又唱起来了。它们歌唱着春天的风,歌唱着春天的花,歌唱着春天的柳……
河边,总能看到小燕子们忙碌的身影。它们披着飘逸的燕尾服,很快掠过天空,不停地来来回回,不厌其烦地反复运送着“住房”所需的新鲜泥土。所谓“一年之计在于春”,小燕子们似乎也很懂得这个道理,它们忙着利用年初的大好时光筑巢垒窝。
“春江水暖鸭先知”“千朵万朵压枝低”“山寺桃花始盛开”,春哪,你的诗词口袋真神奇!