从前的地球,是一个花红柳绿的世界。可是,现在的人类为了满足自己对物质的欲望,把以前美丽的地球破坏了。
为了上下班能够快点,人类开始大量的制造汽车。而这些汽车就是从破坏地球环境的罪魁祸首——工厂里出生的!
工厂烟囱排出的废气内含有毒性。飘到山林里,被鸟儿吸进身体。那这些鸟儿就会被杀害。
没有了捉毛毛虫的啄木鸟、杜鹃等益鸟,树木就会遍体鳞伤,慢慢枯死。没有了树木,那人类造的木楼房、家具、铅笔……都会慢慢消失。
没有了树木,人类呼出的二氧化碳就没办法转化成氧气,人的生命就会受到威胁。
地球生病了!希望人们能快点醒悟。及时地为地球——我们的家治病!