爱护环境从我做起
我虽然只是一名小学生,但是,我非常爱护我们所生存的环境,相信大家都知道,我们现在所居住的地方——地球,所有生命的住宿,我们人类离不开它,动物离不开它,植物也同样离不开它,所有的生命都离不开它。
可是现在只因为我们人类不爱护自己生存的家园,不断的扔掉白色垃圾,化工企业不断的增多,废水,废气,废渣大部分得不到有效地处理,还有一点就是人类随意的乱砍滥伐树木,从而造成了我们的地球母亲水资源少了,树木也少了,动物更是由于人类的大量猎杀而变的越来越少了,草地也不见了,清清的河水,绿绿的森林,蓝蓝的天空都在人们无情的破坏下变得无影无踪了,这些都给我们的地球妈妈带来了很大的破坏,使我们生活在一个被污染的环境里,这是一件非常可怕的事情,相信同学们都知道,树不仅能美化我们身边的环境,而且还可以吸走二氧化碳,释放出氧气,起到了进化空气的作用。我们可以这样讲,没有了树木就没有我们整个人类,可见树木对我们人类有多么地重要。我们先放下这些不说,大家一眼就能望到,汾河的水面上就像一碗大杂烩,上面飘着破皮鞋、白色塑料袋、一次性饭盒。。。。。。河里隐约有几条鱼在游,因被污染,即使打捞上来也不能吃了。马路上,车子排出的废气让人呼吸困难,因长期交通堵塞,上班、生病很容易误事。我在家里睡觉时都可以听到街上“滴滴嗒嗒”的喇叭声,真是吵!
我们不可以再这样破坏下去了,应该向我们心中的美好家园而努力。我不知道别人心中的美好家园是什么样的,但是作为一个现代社会的小学生,我时常的想象我们未来的生存家园的样子,分为三层:第一层是人工花园——一个鸟语花香、山清水秀的世外桃源。因为这里禁止行车,人们可以放心的在绿草坪上看书,或者野炊等。动物和人类是亲密无间的好朋友。第二层是车水马龙,川流不息的繁华城市,这里的道路通畅无阻。路边都是茂密的隔音带,这样住在附近的人们就可以享受宁静的生活了。汽车经过改装变成了靠太阳能行驶的环保车。这个城市的洁净度大大提高了。第三层是地铁站:这里的铁路就像一个大大的蜘蛛网一样遍布全球。一上车,将钱递给工作人员,便可在一分钟之内到达想去的地方,十分快捷、方便。
为了维持生态平衡,人与大自然的和谐,在这里我呼吁大家:从今天起,从我们身边的小事做起,让我们团结起来,共同保护我们的家园吧!