爱护环境
我在暑假里常常与妈妈一起去福大东门。每次我们刚下车,就能闻到异味,到底这些难闻的异味是从哪来的?
我走近一看,啊!原来是一条又脏又臭、令人生厌的河呀!这河水本来就臭气熏天了,再加上垂挂在天边喷着火光的太阳使河水里的垃圾腐烂得更快。还有阵阵秋风吹过,把异味带向四面八方。每次我经过那儿,总要用手捂住鼻子。
河里异味主要由垃圾造成的,那这些垃圾是从哪儿来的呢?在河道两旁有几家饭馆,这些饭馆用的都是一次性的竹筷,当客人们吃完饭的时候,店主就会把竹筷与一些脏水一起倒进河里。还有,一些修路工人在干完活后就会去附近饭馆里买饭吃,这些饭是一次性饭盒装的,所以工人们吃完之后都会不自觉地把饭盒扔到河里。
有时我会看到河道清洁工用鱼网把垃圾捞上来,我一看,啊!垃圾五花八门,有饭盒、竹筷、塑料袋……
现在政府在整治内河,如果成功的话,我想政府会把它变成一个水上乐园,在水岸上种一些树、竹林、花,再在河岸上造一些凉亭,在水上造一座水滑梯。人们在玩的时候还能看看天空的鸟儿,人们玩累了还能在凉亭上休息。
你看这多美好啊!如果大家还是不爱护环境,那么,这些只能成为梦想了。
亲爱的同学:
同学们,和谐是我国传统文化中具有代表性的观念,是一切美好事物的共同特点。实现和谐,是古往今来人类孜孜以求的美好理想和愿望。那么怎样才能使“和谐”二字洋溢校园呢?
构建和谐需要大家屏弃陋习,从我做起,从现在做起,从自己做起,从点点滴滴的小事做起,养成良好的文明习惯,做文明学生,管住我们的口,不随地吐痰,不说脏话坯话;管住我们的手,不乱扔垃圾;管住我们的脚,不践踏花草,做到爱护校园中的一草一木,节约水电。
构建和谐还需要我们建立和谐的同学关系。关心帮助有困难的同学,让他们感受到和谐校园的温馨。保持良好的心态,宽容带待人,用一颗真诚的心去换另一颗真诚的心。同学之间友好相处,从而打造和谐的人际关系。
全中国都弥漫着和谐的芳香,而这些芳香正来自于各种花朵,你,便是他们中的一份子,相信自己,我们一定能行。我们将挑起传承文化的使命,无负于未来,无负于这教育我们的美丽校园。
同学们,为着同一个目标,为着同一个愿望,我们聚集在一起,迎着和煦的春风,共同为构建和谐校园增添一道亮丽的色彩。让我们昂首阔步,去追赶形象的春潮;让我们解放思想,去沐浴和谐的阳光!