美化环境的作文400字
现在有多处城市都被雾霾笼罩着,伸手不见五指,就拿伦敦来说,雾霾已经渐渐变成了“白色城市”,此后,因天气的变化,毒雾逐渐消散,但在此两个月内,有近八千人因为烟雾事件呼吸系统疾病。
那么,引起雾霾的主要原因是什么呢?令人匪夷所思后,原因竟令人惊讶:汽车排放的尾气造成地面灰尘,人车流动,使灰尘搅动起来,工厂里的废气扩散,燃放烟花爆竹,冬季取暖排放的co2等污染物。
这些常常是人们不注意的事项,那么如何避免雾霾的发生呢?我有以下建议:
一、汽车排放尾气是雾霾发生的主要原因,我们要尽量骑自行车或步行上路,减少尾气排放。
二、减少工厂的污染排放,应适当处理工厂废气。
三、烟花爆竹应适量燃放或不放,减少污染的发生。
四、对于冬天,季节冷的转变,我们可以跑步取暖,有效运动,或者多穿几件衣服取暖,更有效防止雾霾的加深。
绿化环境,低碳生活,从我做起,从身边的每一个人做起!