地球是人类的母亲,伟大而无私。水、空气、森林……只要是人类生存所需要的东西地球母亲都会慷慨的提供给我们,然而,随着科技的不断进步和发展,环境污染问题也随之而来。如何保护我们生存的地球就需要我们这代人去努力增强环保意识。
保护环境是人类有意识地保护自然资源并使其得到合理的利用,防止自然环境受到污染和破坏;对受到污染和破坏的环境做好合的治理,以创造出适合于人类生活、工作的环境,协调人与自然的关系,让人们做到与自然和谐相处的概念。可是,现在人类为了自身的利益,将我们的“母亲”折磨得天昏地暗。
保护土地资源已成为我国发展应关心的问题之一。近年来耕地大量减少,人口日益增加。不仅如此人类还乱砍乱伐,乱占耕地。因此,我们应该意识到,保护国土资源,爱护环境的重担已经落在了我们的肩上。
人类所造成的恶果还不只现在一提就忘乎所以。你知道人类给地球带来的创伤有多大吗?如果人类照这样发展下去,最终自食其果的还是人类自己!
大地给予所有的人是物质的精华,而最后,它从人们那里得到的回赠却是这些物质的垃圾。这是惠特曼说的一句话,他时刻提醒我们,要爱护环境,保护环境。可是,我们人类怎么就知不道呢?如果我们人类不知道的话,说再多这样的话,就等于白说。老师曾告诉我们,不劳动,连棵花也养不活,我现在是明白了,我们就是,连棵花也养不活。因为什么呢?因为人们的懒惰和环保意识的淡漠。所以从现在开始我们要做到植树造林,不浪费资源,提倡垃圾分类堆放,不要乱扔垃圾,不使用一次性筷子,提倡节约用水等。
同学们,如果我们不提高环保意识,大自然会被人类的行为激怒的。比如发生的台风、地震、火山爆发……这些就是在警告着我们要保护环境,制止水土流失。可人们还是只顾眼前利益,大量开采人类所需要的物质,还说什么“地球毁灭了还有别的星球”“都是天灾”……来弥补自己犯下的过错,一想到这里,我就感叹不已。
我觉得我们现在应该做的事是怎样弥补自己犯下的过错,而不是坐在那里等着。因此同时,我们也要记住,地球只有一个,我们只要在不断探索中,努力改造自然,爱护我们生活的环境,保护我们的资源,同学们为了这片我们深爱着的土地,为了鸟语花香,为了清澈的河水不再断流,为了天空永远蔚蓝,为了人类的明天,让我们行动起来,保护我们赖以生存的家园。