爱护环境
我的家住在株洲县渌口镇,渌口镇是个美丽的城市,听奶奶说,以前这里是的自然环境非常的好,无任何的污染,空气十分的清新,江水也是碧绿色的,清澈见底,成群的小鱼小虾在河里游动都看得清清楚楚的,飞鸟也很多,连珍稀的喜鹊都经常看到。
但是随着时间的变化,渌口的城市化建设的开始,人们胡乱的开垦土地,大量的建设商品房,树木也乱砍伐,导致水土流失,泥石流也时常发生,渌口镇的环境慢慢开始了改变,往不好的方向开始了改变,这些都是因为人们的环境保护意识不强。但是现在更让人担忧的是,随着人们的经济水平的提高,生活水平不断的改善,汽车在不断的增多,马路上车来车往,经常出现堵车,汽车的尾气排放过多,燥音污染严重,如果这种状态长期发展下去,我们的空气污染会更严重,我们的居住环境会越来越差,所以我希望大人们也关注环境保护,参与环境保护,同时我希望我们小学生更加要做环境保护小卫士,尽量做到自己不乱扔垃圾,不浪费水资源,爱护花草,保护大自然。