如今,我们所在的城市环境越来越差。马路上,有许许多多摆摊的人们,总是把菜渣、果皮等扔在马路边。等那些垃圾堆成小山时,往往会引来许许多多的苍蝇,人们捂着脸,总是很快地走掉了。小河也因工厂的污水排放,而变成了臭河。大街上,全是汽车,可是汽车里排放的尾气,污染了空气……
我看到这样的情景,感到现在的人们实在是太不环保了。我决定一定要想出一个妙计,让城市的环境更美好!
我个人力量微小,也不能彻底改变什么,所以我的这一妙计就是号召大家行动起来,人人争做“城市环境整治”的示范员。我们要自觉增强卫生意识,不乱倒垃圾、不随地吐痰。不乱停乱放,不乱贴乱涂。平时走在路上,看到垃圾,我们要捡起来并将它扔进垃圾桶。我们不能随意地摘小花,不能破坏公共场合下的环境。
整治城市环境,从你我做起,从点滴小事做起,让我们一块儿行动起来吧,共同营造天更蓝、水更清、地更洁、城更美的优美生活环境。