《一千零一夜》学生读后感
这学期我们读了《一千零一夜》,在《一千零一夜》中,我最喜欢《渔夫和猴子的故事》。
这片故事讲了:古时候巴格达城里住着一个叫哈利法的渔夫。他穷的要命,连老婆都娶不起。一天,他和往常一样带这渔网出城打鱼。但一连打了十几网,结果一条鱼都没有。等她再次下网后,却捞上来了一个独眼的孩子。他很生气,想一起这下打死他,小猴却说:“他会给渔夫带来好运,让渔夫再次撒网。”渔夫照着猴子的话,去做了。再次果然给渔夫一个惊喜,捞上来一个很特别的鱼,这鱼是圆头、长尾、眼睛晶莹发亮,像两个金币。这次猴子又说:“你把鱼送到城里,一直低着头向钱市走去。在哪里你把鱼卖掉,然后来接我。”
我对这《渔夫和猴子的故事》,这喜欢1、2、4段,因为他是我的内心有一种从满一种欢喜和惊讶的感觉,我对这一句话印象很深:那只猴子突然说话了:“主人,您别打我,我会给你带来好运的。你再次撒网瞧瞧!”我对这句话很可笑,还有就是这个猴子还会给人们带了好运。这就是一个亮点。
渔夫不停的折磨自己,在深夜里的左领右舍都别吵醒了,纷纷来到渔夫屋前,询问原因,翎居明白渔夫的原因后,都笑了起来,然后好言相劝。于是渔夫不再折磨自己,安稳的躺下睡觉。第二天……
这就是我喜欢这片故事的原因了。