二年级学生课余生活
我的课余生活很多,喜爱弹琴、下棋,也喜欢书法画画。无聊时画画解忧,休息时弹琴下棋,这就是我的课余生活。
但是我痴迷于围棋,我记得在一次比赛中获省三等奖,对我鼓励很大,从此以后我便如饥似渴学习围棋,只要有空我便在网上下棋,一下就是几个小时,有时连饭都不吃,真是到了废寝忘食地步,家里人都称我是“棋迷。”老师布置的围棋作业,我都会很认真去完成,有时一道题我就是想不出做不来,为了追求正确,我跑到好远的小区找老师请教,直到弄懂。我有股牛劲,就是不弄懂决不罢休的精神,所以在围棋上进步很快,今年我升为一段。
课余生活给我带来了快乐,同时在学习上也得到很大的帮助,也提高了学习的积极性和思维能力。真是课余生活素质教育和学习同时并举,使学习素质教育两不误,一举两得双丰收。