人类自从跨入21世纪以来,衣、食、住、行,各方面都有了明显的层次提升,我们也正式进入了科技的时代,汽车这个现代化交通工具也慢慢进入了千家万户。然而车子多了,随之而来的交通事故也越来越频繁,悲剧在我们身边一幕幕上演。
我的邻居徐凯本是个很聪明的孩子,有一个幸福的家庭。但由于那一次意外的交通事故,他的命运就彻底发生了改变。
那天阴沉沉的,他们一家人到亲戚家吃晚饭,徐凯的爸爸喝了大量的酒,但是逞强的他不顾亲朋好友的劝阻,还是坚决要骑摩托车回家。徐凯的妈妈因为有事想独自打车回去,便问徐凯是否跟她一起坐车。可徐凯却选择坐爸爸的摩托车回家。然而做梦也没想到这竟是一次命运的抉择。
这天晚上,天下着濛濛细雨,路上的灯光很暗,徐凯的爸爸迷迷糊糊地驾着车在马路上行驶着。突然,在十字路口的另一端,有一辆拖拉机直开了过来,徐凯的爸爸由于开车的速度太快,再加上喝多了酒,还没来得及反应过来,“砰”地一声巨响一场悲剧发生了。徐凯和爸爸被强大的冲力甩出老远,马路上顿时血迹斑斑。徐凯的爸爸由于伤势太严重,当场就死亡。而徐凯也因为大脑的严重受伤被送进医院,立马动劈脑手术。就在那个可怕的瞬间,徐凯失去了爸爸,自己也受到了很大的创伤,这不仅仅是躯体上所承受的痛苦,更重要的是心灵上的重重打击。
事发后,我也曾去医院看望过他,只见他垂着脑袋,目光呆滞,头发都剃光了,层层纱布把他的脑袋裹得严严实实,看上去情绪低落,而徐凯的妈妈仿佛一下子憔悴了很多,看着儿子在一旁偷偷抹泪。
回家的路上,我在心里暗暗地想:是这一场交通事故,毁了那个从前成绩优异、乐观开朗的少年,也毁了他原本幸福的家庭。交通事故夺去他太多太多,难道我们就不应当引以为戒吗?
为了我们大家的安全,请遵守交通法规,安全交通吧!