光阴似箭,日月如梭。转眼20年过去了,我在美国创建了机器人发明公司,成了公司的老板。我的公司在市场逐渐巩固了地位。这天正是国庆节前一天—9月30日,我想起了家人,也不禁思念起家乡—永泰。我决定回去看一看家乡、亲人和以前的老师同学。
我坐上超光速海陆空三用飞碟,不到几秒钟,我从美国回到了海西后花园来了。
呀!这是哪呀?我忙检查飞碟是不是出故障了。这时,一位美丽的女教师向我走来。她对我说:“这就是永泰呀!”我心里很奇怪,我又不认识她。
她好像看出了我的心思,说:“怎么出国几年就把我这个老朋友抛之脑后,忘得一干二净啦?我是黄柠呀!”
我恍然大悟:“原来是黄柠呀,你在哪所小学上班呀?远不远?”
黄柠说:“现在哪还要小学呀?现在只要上网学习就可以了,老师只要切换视屏就可以啦!”
我迷惑不解:那近视了怎么办呢?
她告诉我,永泰也很发达了,这里面的功劳,我们的老师是最大的。
我想起了老师给我们上课的点点滴滴,决定去看一看白发苍苍的老师。谁知道,老师还是满头黑发,满面春风,容光焕发的呀!我大吃一惊。后来一问才知道,原来是发明家发明的“青春素”,吃了之后青春永驻。不过这个药只对有贡献的人有作用。
我又去看了父母。他们也吃了“青春素”。看着他们从白发苍苍变成红光满面,我十分开心。临走前,我送了老师和父母一人一个机器人。
我还和五年级的好朋友一起聚餐。我们这些久别重逢的老朋友,想说话又说不出来,因为有千言万语说不尽。但过了一会儿,同学们你一言我一语地聊起天来。“嘿!老同学,你在哪儿工作呀?你没把我给忘了吧?”“没,怎么会呀!你可是我记忆最深刻的了!”……“我们给老师送个礼物吧!”“这真是个好想法呀!”有个同学说:“我们请老师来给我们发言吧!”
我们过了一小会儿就把老师接来了。老师上台发言了:“同学们,老师很欣慰,你们都完成了自己的梦想,老师希望你们能为故乡做更大的贡献,好吗?”
“好!”大家一起回答。我们和老师聊天,聊了很久,我们才发现已经到了晚上9点多,我们目送老师开着飞碟走了,我们也各奔东西了。
不久,我就把分公司开到了故乡—美丽的永泰。
教师节到了,我觉得总应该送给老师点什么,好报答老师对我们的关爱。我绞尽脑汁想了好久,觉得还是送贺卡最好,于是,我就开始做贺卡了。
我先取出了一张淡黄色的卡纸,轻轻一对折,又在贺卡的中间用小刀小心翼翼的做了一个小门,小门里面是写字的,为了让我写的工整,我就在小门里打上了几行整齐的方格,并在里面写上了几个字:“祝老师节日快乐!心想事成!”可是,我又发现小门不好打开,这又需要怎么做呢?我无意中看到了门上的把手,不禁灵机一动,想出了一个好办法:给小门做一个把手不就可以了吗!我赶紧用红色的彩纸做了一个把手,一试,果然好多了。
我又在正面用四片叶子做了一个心形,感谢我们敬爱的老师。我又在背面做了一个火红的太阳,下面是一棵小树苗,太阳就是老师,小树苗就是我,我在老师的教育下快乐地成长。我又用黄色和红色的闪光纸做花边。就这样,一张美丽的贺卡就做好了。
我小心地把贺卡包好,心里想:这张贺卡虽然没有买来的精致、美丽,可它却代表了我对老师的敬爱啊!