一次失误作文800字
五年级的一次班队会上,是我人生中的第一次台上失误,使得在比赛中落后于其他班队。
这是一次各个学校之间的的班队会比赛,总共有十一所学校进行大比拼,为了学校的荣誉,我必须抓住这次机会来证明一下我们。
每次放学后,我们都要去操场的中心排练。我被当选为升旗手,我并没有感到开心和轻松,反而更加严肃起来,要知道升旗手不仅要传送旗子,还要保护好旗子的安全。
在开赛的前天晚上,我们排练到了六点半,天空飘着小雨,我们这一次的主题是“梦想。”首先是开场时唱主题曲,然后各自描述梦想以及演说梦想的含义,最后到升旗手的送旗。
排练结束后,每个人都有气无力,慢慢地背着书包走出学校,每一次结束后,同学们都会齐声大喊一声“今天的排练终于结束了。”
比赛地点在芜湖。
那天早上六点半我们就到达学校集合!然后坐公交车去比赛地点。
我身穿校服进入赛场等候,每一位选手和老师都十分紧张,但他们都告诉自己不要紧张。
“到了,到我们了!”
我们进入赛场,一切都进入了流程中,每一位同学都心惊胆战,最后的举旗,我把旗子送到了中心位置,可不幸的是,旗子一下滑倒了,护旗手却并没有去将它扶起,我的内心在此时感到无比羞耻。
赛场宁静了,我唯一可以感受到的,就是强烈的心跳,自己仿佛穿越到了一个空白的世界,在这几分几秒的时间里,简直恍如隔世!
宁静最终被打破了,老师举起了旗子,对我们微微一笑。我们瞬间没有了慌张,而是更加自信地去面对这些。
在最后的颁奖中,我听见了一个响亮的声音,我们得了三等奖!心中无比的开心与骄傲,是老师的那一个微笑;是同学们的一次次的努力;也是我们共同的责任、以及自信!
跌倒了,就要站起来继续前行,就算跌倒了无数次,也不能就此放弃,而是要在自己的内心大声的呐喊:“你可以的!”
日后的每一场比赛,我都很努力,那一次的失误使我刻骨铭心,虽说蒙上了一层羞耻,但也让我内心蓄满了走向成功的动力,勇于面对失败,才能收获成功。