参加入场式的时候,大家都还是穿着几件厚厚的大外套,走起来也有些冷飕飕的,可下了场,老师只让我们穿夏季的校服,朱老师带着我们去东2号门,一路上,大家狂奔着,雨水随风飘来,大家都“哎呦哎呦”的叫着,到了那门口,却发现门是关着的,无奈只好返回,路上,我们不断的寻找一个好一点的地方,甚至不顾打湿的红旗将它裹在身上,只为少吹一丝风,少淋一滴雨。
终于,我们排着队伍进场准备,手举着红旗,雨水毫不留情的打了下来,头发被弄湿了并成一束,手上,脸上,旗上,全都湿漉漉的,让我觉得很不舒服。开始了,我们跑到自己的点上,定住站在那里,雨水直勾勾的落下来,风一吹,全身都在发抖,却又不敢乱来,只能默默的“享受”着风雨的打击。
表演时,风大雨大,使旗子变得沉重起来,手一些酸,可我任然坚持着,奋力会动旗杆,完成了表演。下了台以后我们如同疯狗一般,也顾不上排队了,赶忙跑去穿上衣服,跑到看台上舒舒服服的看表演了,终于摆脱了“冰冷恶魔”的“恐怖袭击”了,这回我可真的是风雨无阻啦!