记得有一次,妈妈带我去轮滑。一开始,我连轮滑鞋都不敢穿,怕穿上之后摔个“底朝天”。但是我看着别人滑得那么开心,心里怪痒痒的,也很想试一试。于是我就鼓起勇气,壮着胆子穿上了鞋,可刚穿上鞋,果然不出我的所料,摔了一个“大马趴”。妈妈赶紧把我扶起来,并架着我慢慢地走,哈!妈妈成了我的拐杖了。过了一会儿,我就能离开妈妈这根拐杖自己滑了。之后我越练越熟,越滑越快。但是,快了之后,就容易摔跤,每次摔跤我都会爬起来继续滑。直到有一次,我摔了一个“狗吃屎”,把下巴都磕青了,就不想再接着滑了。妈妈看我泄气不滑了,就跟我说:“不要放弃,世上无难事,只要肯登攀,不放弃就会成功!你看那个小姐姐,她每次滑一步都把脚抬一下,这就是技巧。去吧,接着练,加油!”听了妈妈的话,我又坚定了信心,继续接着练。
终于,我练成了,滑得又快又平稳,也不再摔跤了。我兴奋得手舞足蹈,跳了起来,忘了我还穿着轮滑鞋,所以又摔了一个“大马趴”!但这是成功的一跤!
这次学轮滑的经历,使我懂得了一个道理:世上无难事,只要肯登攀!