三年级长城游记作文作文
暑假已过了多日。一天,听妈妈说要到北京岀差,还要把我带去,我高兴得一蹦三尺高。北京,是我早已向往的地方,因为那里不仅有许多名胜古迹,而且是我们伟大祖国的首都。
到了北京,妈妈办完事后,要带我去长城游览,这真是令人喜岀望外。这一夜,我辗转反侧,怎么也睡不着。好容易盼到东方发白,我一骨碌从床上爬起,穿好衣服,背上旅行包,跟着妈妈直奔汽车站。坐上开往八达岭的旅游车,行驶不到一个小时,我们便置身于峰峦起伏的群山中了。透过玻璃窗向外望去,使我惊叹不已。八月的燕山松柏苍劲,青翠欲滴,高山上的红花、小溪,令我心旷神怡。只见长城蜿蜒起伏于高山之巅,时隐时现,犹如横卧在华夏大地上的灰色巨龙,正翘首欲飞。“到了,长城到了!”不知谁嚷了起来,我探头往前瞧,果然,巍峨壮丽的长城已经呈现在眼前。
汽车停在山下的广场上,我拽着妈妈的手疾步奔到长城脚下,抬头仰望,真雄伟呀!妈妈担心我登不上去,我暗想:“不登长城非好汉。”城墙上平整宽阔,五六匹马可以并行奔驰。就这样,我们踏着巨大的条石,抚摸着古老的城垣,一阶一阶地攀登,心里涌起一股强烈的民族自豪感。登上长城后,大约10米左右就有个垛口。我站在垛口里面对着高大的石山,眼前好像浮现岀过去劳动人民为修建长城用肩背、头顶,把砖头搬运到山上的艰苦劳动的情景。我想这伟大的建筑蕴藏着多少劳动人民的智慧,凝聚着多少人的血汗。妈妈边走边对我讲:“长城全长约五千多公里,有两千余年的历史,它是生命的记录,历史的见证,据说在宇宙飞船上还能看见长城呢!”我从心中为我们民族的勤劳智慧而自豪。
我们走走停停,停停走走,不知不觉已来到长城顶端,刚才还高不可攀的巨龙般的长城,如今已在我的脚下。我极目远眺,一切尽收眼底,只见长城在险峻的高山上,一直伸向远方,与碧空相接,更加显得气势磅礴。于是,我对着天空高喊:“我登上长城了!”这声音不断地在山中回荡。
又过了一个多小时,我们随着人流走下了弯弯曲曲的长城。当汽车开动时,我的恋心更浓了,不禁唱了起来:“万里长城永不倒,革命歌声传四方,放声唱吧。用劲干吧,早日实现我们的理想!”