写长城的游记作文
今天晚上,因为我作业做得快,妈妈同意我们一家出去散步。我们去爬长城
我们进门往上爬,我在心里默默地数着:1——2——3——,哈哈!不用说,你也知道,我在数格数哩!爬到第二大层中间时,我气喘吁吁,一下子坐在了地上,妈妈对我说:“加油!坚持就是胜利!不要停下!”对呀!毛泽东曾经说过:世上无难事,只要肯登攀。爬长城也一样,只要努力,一定行。
我在第二层和第三层之间,我看见了迎春花,一朵一朵黄色迎春花好像一个个发夹夹在春姑娘的头发上。我还看见了玉兰花。一朵朵粉红色的挺立在枝头,可美了!到了城楼上面我兴奋地叫道:“妈妈,爸爸,长城有184格!”
在城楼上,我还看见了夜里的临海,近处是美丽的东湖公园,远处是雄伟的巾山双塔。夜晚的临海到处灯火辉煌,真是美不胜收呀!
今天晚上爬长城让我明白了坚持就是胜利。
格列佛游记》主人公是格列佛,格列佛去了小人国、巨人国、飞岛国和慧因国四个岛屿。在小人国中他是个巨人,有趣的是只要跳绳跳的高就可以升官;而在巨人国中格列佛是个蚂蚁经常被小鸟、老鼠等动物欺负;格列佛有去了一座浮在空中的飞岛;之后他在慧因国又受到了一群马的教诲。
我非常喜欢格列佛,他让我感受到因为他很宽容、勇敢、善良、爱冒险的精神,让我们值得学习。
在生活中我们宽容一点,不怕挫折,学会独立生活、自立自强、敢做、敢讲、敢写、敢自我,在学校是一名好学生,在家是个好孩子。
最后,让我把这本《格列佛游记》名书给大家交流分享,然后翻开这本书和格列佛去奇异的国度吧!