暑假里,我和学校民乐社团的小朋友、老师们,一起去北京参加民乐比赛。比赛过后,老师准备带我们去爬长城,我特别高兴。因为我终于能去爬梦寐以求的长城啦!!!在长城里面,最著名的要数八达岭长城了,刚好,我们这次要爬的就是这段长城,我真是太兴奋了!!!
刚到八达岭,我就迫不及待地跳下车,直奔长城入口。“回来!还没买门票呢!”老师大叫道。我只好回到了队伍中。在取得门票后,老师又给我们分组。分好后,我就飞快地进入长城,直奔八达岭顶端。长城有时是楼梯,有时是坡道。两边还各有一面“墙”,“墙”上有许多小洞,这应该是古人射击用的吧!
大概因为长城太陡的原因。没过多久,我就累得气喘吁吁、汗流浃背了。可能就是这个原因,才使得这座长城出名的吧!眼看后面的队伍就要跟上来了,我咬咬牙,迈着坚定的步伐,朝长城顶走去。
越靠近顶端,人越多。最后干脆来了个“堵人”,谁也走不了。只能等前面的人散去,才能到。最终,我还是爬到了长城顶,这时候,我真想对全世界喊到:“不到长城非好汉!我终于登上长城啦!!!”