今天是星期六,妈妈爸爸带着我来到柯岩风景区。
柯岩风景区位于绍兴大约七八公里处,核心景区柯景,面积大约1平方公里,拥有石佛,镜水湾,圆善园,越中名士苑四大景点。听妈妈说石佛原为三国时期的采石场,经过历代能工巧匠的精心雕琢下,如今成就了石佛各式石洞,石壁,石雕,天工大佛,炉柱晴烟,七星岩,八卦台,文冒阁,蚕花洞,莲花听音等等景观,非常惟妙惟肖;远山原为唐式风格建筑,依山就势,苍翠挺拔,钟楼,弥勒殿,佛殿,手印山等景观气势恢宏,令人沉迷;越中名士苑则以石雕的形式,展现绍兴从古到今的历史名人——大禹,勾践,王羲之,陆游,徐渭,秋瑾,周恩来,鲁迅,兰可桢,不仅具有较高的艺术品位,而且也具有较深的文化内涵。
柯岩风景区还有很多可看之地,但是因为时间不够,所以我们就乘着汽车回家了。