不到长城非好汉。”今天,我也要登上长城,做一回“好汉”。
我们站在长城脚下,抬头仰望。长城蜿蜒起伏,远远看上去,就像是一条横卧的巨龙,正准备一飞冲天呢!
我们开始登长城了。顺着巨大的青石台阶往上走,发现台阶的表面已经凹凸不平,而且非常光滑。可想而知,有多少双脚曾经走过这里呀!走了一会儿,腿有些不听使唤了,又酸又痛,便站在城墙边休息。往下一瞧,树木葱茏,郁郁葱葱,墙体顺山势而建,十分险峻,城垛上有箭眼,果然易守难攻。
休息片刻,我们继续向上登。路越走越陡,我心里十分紧张,便开始打退堂鼓了。可是,我想:我一定要坚持住,当一回“好汉”。于是,我下定了决心,使出了吃奶的劲,小心翼翼的向上登。偶尔抬头向上望去,发现长城上人流如潮,远处的人,就似乎是一个个小黑豆,紧紧的挨在一起,慢慢的向上移动。“坚持向上!”我心里想着,终于登上了长城。
我靠在长城顶峰的城垛旁,抚摸着粗砺的城砖,仿佛穿越了时空隧道回到了那个年代:炎炎烈日下衣衫破烂的民夫辛勤劳作,有些人跌倒了,就再也没有站起来;坚固的长城在孟姜女的哭泣声中轰然而塌;忽然狼烟滚滚,金戈铁马,喊杀声扑面而来。我突然有一种幸福的感觉,因为我触摸到了历史,感觉到了她古老的心跳......我们参观了天安门广尝人民大会堂,游览了颐和园、故宫、天坛等名胜古迹,还去了野生动物园、海底世界、北海公园等地方,最让我终身难忘的就是去八达岭长城。
今天,我就要登上这座盼望已久的长城。有句话是这样说的:“不到长城非好汉”,今天,来到长城脚下,我心里特别激动,当我们爬上了这座好汉城时,这里已是人山人海。我快步跑到第一个烽火台,回头一看,爸爸他们被远远地甩到后面了,我又跑到了第八个烽火台,往下看好高哟!把我吓了一跳,再往上看,那城墙多么雄伟呀!像一条巨龙躺在群山之中。我赶紧向爸爸要来了照相机,拍下了这雄伟的景色,我要把这美好的景色带回家。
我们开始往回走,一看到这么陡的坡,我两腿发抖。现在我才理解了“上山容易下山难。”
这张相片真让我太难忘了。