金子粲将羽毛球往空中一丢,熟练地一挥羽毛拍,那球就旋转着飞过来了。我看也不看球一眼,不紧不慢地抹了抹羽毛球拍上的灰尘,转过身去。
“他傻了吧,干嘛不接球!”一个围观的同学说。
我大笑一声,纵身一跳三米高。
“哇——”原来,在我跳的时候,就要落地的球被我吸上了天。这一切都在我的意料之中。我又随手将拍子一挥,羽毛球就从我的胯下射了出去。围观的同学口水都掉下来了。
没想到那金子粲还不赖。他用球拍抵住羽毛球,朝我打了回来。
“金子粲好厉害呀!这都接的住!”不好,风头都被他抢了!我得再来点更厉害的。
“快看他!”只见我手握球柄末尾处,飞快地挥舞,把球拍使得比孙悟空的金箍棒还厉害。球一碰到我的球拍就被弹了回去。
金子粲也有那么两下子。他临危不乱,将羽毛球扣了来。该让你见识见识刚刚那招的升级版了!我用一根手指头顶住羽毛球拍,挥舞的像个强力电风扇。球还没碰到拍子呢,就已被强风吹得飞了回去。
“你们家夏天空调都不用买了!”一位同学在怒号的狂风中艰难地对我喊。“那是!”我得意洋洋地想。
金子粲再也没有招架之力了。他后退两步,一屁股瘫坐在地上,朝我无奈地摆摆手。
“你羽毛球这么厉害,篮球就打不过我了吧。”颜马可抱着个篮球跑过来说。
“这有什么难的?比就比,谁怕谁!”
这局,颜马可进攻,我防守。刚刚,我的大名一下子传遍全校。以至于现在围观的人多得比三堵墙还厚。
颜马可球技不错,单是运球的招式就会好多种:胯下运球,背后运球,“八”字形运球……只可惜这些都是花拳绣腿。我手一伸就把球捞到了自己怀中。他呢,两手还在找球。我故意把球朝他递过去。他就伸手来接。才不给你!我抽回球,
三步两步就迈到篮框下。
“好霸气啊!”
我两脚轻轻一点,就已飞到五米高空。潇洒地翻了个筋斗后,我将球轻轻灌入篮中。在空中,我又来了个漂亮的360°大转体,轻盈地落地。围观的人早已看呆了。
我带着胜者的高傲,慢悠悠地踱到颜马可跟前。
“还来吗?”颜马可这时已经说不出话了,只能呆呆地摇摇头。
“啊呀!”我的肩膀突然被重重地拍了一下。
“小子,想什么呢?”