特殊的体育课作文500字
众所周知,武术在我国已有许多年的历史了。它形如洪波,气若山河,早已广泛流传。谁也不曾想,在一节体育课上,我们竟然与武术来了个“亲密接触”。
“叮铃铃”,下课铃一响,我们就如同脱缰的野马,冲出教室飞奔下楼,原来这节课是体育课。我们早已期待不已,迅速站好队后,在体育老师的带领下,向着操场进发。
来到操场,不同以往的是,我们并没有去以前的训练场地,而是来到了主席台下。体育老师让我们散开,我纳闷不已,猜不透老师的心思。
这时,一位老师走上主席台,说要教我们长拳二段。并告诉了我们一个惊人的消息,这次期中考试要考体育,其中武术占了15分。听完后,一些体育健儿就开始眉飞色舞的讨论起来,那些胖子听罢便垂头丧气。我下定决心一定要好好学习长拳二段,争取拿满分。
开始练习了,老师首先教了我们一个踢腿动作。可一踢腿,便感到小腿十分疼痛,我咬牙坚持了下来。接下来的动作,我认真看老师的示范,依葫芦画瓢,总算勉勉强强的做了一遍。我长舒了一口气,心想:其实并没有想象的那么难,只要认真学,什么都可以学会。
接下来的一遍,老师开始纠正我们动作中的错误。长时间的马步使我两腿发酸。坚持了十分钟后,我一屁股坐在地上,两腿已经麻木了。老师还给我纠正了三个错误。经过我的多次练习,长拳二段我基本都会了。看起来虽然难,但武术带给了我很棒的体验!