夏天烈日炎炎,火热的太阳把大地晒得滚烫滚烫的,而今天星期五,有一节体育课
上课铃声一响,同学们个个都穿带着防晒“装备”。我呢,两手空空,什么都没有。我们排着整齐的队伍走到了操场,太阳把我们晒得汗流浃背,耀眼的光芒刺得我眼睛都睁不开了,我勉强用手遮住阳光,“立正”!一声高喊,使我惊住了。在远处看到体育老师大步流星地向我们走来。老师走过来,双手叉腰,咳了两下说:“你们在干什么?看这队伍散成一片,你们眼睛长歪了吗?”我们有气无力地回答:“是的”。“你们胆儿肥了吧?敢和我顶嘴。绕着操场跑五圈,跑不完,不准下课。”老师的语气非常坚定。我看了看太阳,心里想:老师让我们顶着太阳跑步,我的天呐,没听错吧?这不是要我们的命吗?我边想边做出委屈的表情,但是老师依然很坚定。我没办法,只好按照老师的意思边说边跑:“我一定能行的。”嘴上说的简单,但做起来却很难的很。我们刚跑了两圈就累得气喘吁吁,精疲力尽。我在“光天化日之下”大声喊:“老师,我跑不动了。”便走了起来,老师见我这个样子就说道:“你的跑步能力太差,继续跑。”我听了使出了吃奶的力气来跑,只觉得眼前的东西变得模糊不清,最后跑着跑着眼前一黑便没有了知觉……
醒来时,我已经躺在医院的病床上,眼前的一幕使我惊呆了。我在床旁边躺了一个女人,我仔细一看,妈妈!原来是妈妈!妈妈那瘦弱的脸显得很苍白,眼角挤出了几滴眼泪。我的心顿时间像压下来一个铁锤,心如刀绞。我做了什么事让妈妈这么难过?看着妈妈疲惫不堪的样子,我不忍心吵醒她,便自己下了床把针拔掉。这时我感觉头脑一阵疼痛,眼前又是一下子模糊,我的头告诉我,在我们出院前应该呆在床上。
这几天妈妈一直在细心地照顾我,给我带苹果、零食,还时不时地给我倒水。在妈妈无微不至的照顾下,我很快办理了出院手续,回到家休息的几天里,妈妈始终都在照顾我,妈妈说:“医生说了,这几天不要去外面,小心再中暑了。”我明白地点了点头。
开学时,妈妈都是亲自送我,一开始同学们用的是异样的眼神看着我,我还有点不习惯。慢慢的我的身体好些了,虽然妈妈不接送我了,但是每天他都要跟我说:“路上小心,有事告诉我,别勉强跑步,注意身体……”一大堆话,虽然有些啰嗦,但我能听出来,妈妈爱我才关心我。
又是一个夏天的体育课,我又想起了妈妈,看着那太阳微笑着就像妈妈的脸庞。