上体育课作文600字
我认为宽恕是人类世界的纽带,有了它才有了关爱,有了包容。一次体育课使我深深地感受到同学间相互的宽恕。
3月16日下午,那是一个死气沉沉的下午,可我的心却怎么也沉不下来,因为即将来到的将是美好的体育课。伴随着优美的上课铃声,整个教室开始热闹起来:男生们在讨论待会打篮球怎么分组,女生在决定等会儿干什么好,谁也不知道,一场“恶战”悄无声息地来到了。
下到楼下,正当我们做着热身运动时,小黑嚼着口香糖,与小球打闹,一不小心,小球跑得太快了,脚一扭,摔到沙池里了,摔了个四脚朝天。满身的沙子为他画了一层“迷彩”。
小球大叫一声,引得全班同学向他这边看来,小黑咧着嘴看着小球那一身的黄沙。黄X炜在这一时刻补了一刀:“小球摔了个狗啃屎,样子好帅啊!”听到这句话,原本就窘迫的小球顿时来了气,迫着黄X炜大骂道:“黄X炜,你找死。”小球说完,爬起来向已跑向远方的那个瘦小的身影追去。我不禁为黄X炜担心起来,他那弱不禁风的身子能跑得过四大天王之一的小球吗?这时全班的人的注意力都已集中在远处那两个身影上。一阵风刮过,把老师给带了过来,没有声音,也没有影子,让人头沉沉,差点泪潸潸了。
跑了一会儿后,黄X炜开始感到体力不支了,便向我们跑来,可惜天有不测风云,一片树叶,上面沾着水,就将黄X炜打翻在地。小球也在这时到了,看到黄X炜,把他扶了起来,黄X炜有些不好意思地说到:“谢谢!”老师也到了,批评了小球。
我看到这一幕,也不禁感动了,小球没有选择暴力,而是先选择了宽恕,这是多么感人的一幕啊!
一节体育课,一件小事体现出了同学之间的相互宽恕,相互关爱。