侧头仰望星空,很美很美。在那儿,有若隐若现的星星,有皎洁的月亮。忽然,教室一片漆黑,紧接着是欢呼声和哀叹声同时发出。哦,原来是停电了。
于是,我趴在桌上尽情地享受窗外的美景。我向往她们的自由,我羡慕她们的辉煌,我期待她们的闪烁。同时,我听到有人在窃窃私语,有人在低声吟唱。我想:趁着这难得的机会,倒不如欣赏一下美景!
“滴答、滴答”时间一分一秒地从耳边溜过。在这恬静的晚,它的响声居然这么强大,不由得感到惊奇。回头一想,是啊,时间就是这样消逝过去的,日积月累,永不停息。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时间对我们来说,真的很宝贵,但是作为学生,毅力也许更为需要。攀登山顶的脚力生于“欲穷千里目”的壮心和“不到长城非好汉”的意志。
这个夜晚,给与我太多太多的感慨,让我认清了自己的方向,让我有了追求理想的勇气,也让我对未来满怀憧憬!