淡淡的黑色渐渐爬上天空,我想这短暂的一天,要离开了。
——题记
我从汽车站里走出来,有一点狼狈,公共汽车从面前驶过时喷出的黑色气体让我的头发变得凌乱,一丝丝的黑色开始遮住我的眼睛,我没有去管那些不听话的小家伙,径直向前走去,那里有一片暮色环绕的房子,我就这样简单的走向那里的夜晚。
有一所很大、很大的房子,不知道应该怎么形容,只觉得大,很大。对,这是曾住着我家人的房子。我拿出铜色的钥匙,看着黑洞洞的锁孔将它吞了下去。“吱”,门开了。屋内是血红色的,这是因为夕阳的最后一点余晖透过那扇巨大的落地窗全洒了进来,就像经济危机的时候,美国的大农场毫不吝啬的往密西西比河里倾倒着牛奶一样。可我对此并不感冒,只觉得太多的红色让我找不着白色的灯开关在哪里了。
当我摸索着将灯打开的时候,我看见太阳沉了下来,它还是那么快,连招呼都不打一声,也许,是因为它不认识我吧。我对此是没有任何的办法的,只好走到那巨大的落地窗前,对它说再见。屋子里空荡荡的,没有沙发,没有电视,没有冰箱,没有空调。连一张最不值钱的小板椅都没有,但它就是那么大,以一副无所不能的样子站在那里,让人感叹,却又来不及抱怨为什么它的内部是这么久的空虚。于是我只好躺在落地窗面前的白色石板上,看着天上还不明亮的星星,渴望着它们掉下来给自己许愿。星星,我迫切的需要愿望,你还是掉下来的好吧。可惜,天不随人愿。
当天上繁星遍布的时候,我还是躺在那个原来的地方,闭上了眼睛。我想我看到了这个房子曾经的情景。三口之家的样子,很幸福,他们都大笑,每一个人都在快乐中滋润蔓延,这里本该一直是这样子。可是,这样的情景还是玻璃一样碎掉了,破成了好多好多的碎片,东一片,西一片,怎么也拼不起来。最后,他们都走了,那些曾经我存在着的时光,都走了,他们就这样丢了一切,只留下了一座好大好大的房子。
只是,我还躺在这座大大的房子里,学会了对太阳说再见,对着星星说晚安。