那声音回响在耳边作文高中
打开记忆的闸门,许许多多的声音在心灵深处响起。有亲人的慰问,有朋友的安慰,也有鸟儿的歌声……最动听的是老师的教导。
“你怎么这样啊?”“喂你才神经病呢,我没有动你东西!”。大早晨班里就已经开始爆发了语言战争,同学们,你骂我,我吵你,有时一支笔掉在地上就是一根导火线,可以引发一场“大规模的战争”。
每次老师调座位时班里就会有许多人吵着不想和某某某做同桌。有次拔河比赛,刚开始我们信心满满,但由于比赛位置位置不当,败给了对手,大家都垂头丧气的。不一会儿,我们开始互相指责起来:“你应该站在右边的。”“都怪你,你要是再调整一下就行了。”“怎么会这样,一定是前面的没把握好。”。老师站在一旁,微微皱着眉头,看着我们,认我们在操场上互相指责,互相抱怨。
大家回到了教室,个个有气无力,哭丧着脸,时不时传来一声叹气的声音,这时老师来到讲台上语重心长的说:“比赛输了,主要原因是因为什么?不是因为站错位置,也不是因为前方没有把握时机,而是因为所有人的不团结,所以才导致了比赛的结果,要知道我们是一个团体,我们是兄弟姐妹,我们要团结一心。”老师说完,只见大家都愧疚地低下了头,似乎在思考着什么。我呢,我也在思考,。只是老师说的“我们是兄弟姐妹,我们要团结一心”的那个声音一直在我耳边回响,是啊,既然分到了一个班,那就是缘分,我们就要齐心协力,团结一心。
又是一次运动会,我们班工作分配的很得当,有提水的,有当拉拉队的,有放松的,分配得当,又团结一心。不用说这次的运动会我们班取得了优异的成绩。大家个个兴高采烈。但我知道这都是那句话的功劳:我们要团结一心。比赛时,那声音一直在我耳边回响,回响。
直到现在,每当我与同学闹矛盾时,或是们同学参加比赛时,老师的声音一直在我耳边回响着……