有关童年如梦的初一
好像从来也没有做过这么长的梦,12年,这个梦连续不断地持续着,他带着我走出了童年,让我幼小的心灵逐渐成熟了
如今,童年已不复存在,它如梦一般地过去;它像花一般的凋谢;它犹如云一般被风吹散了。
现在回忆,它已变成了历史,不过它还是像昔日一样美丽,一样如梦幻般让我们充满着好奇的想象。
童年里,满天的星星向我微笑,路边的花儿向我招手,鱼儿在水中蹦跳,鸟儿在天空中飞翔,乌龟和兔子在进行第二轮赛跑,动物们在给它们加油,狐狸还在骗乌鸦的肉,狼在怒吼,虎在咆哮,狮群在奔腾,天使已住进了我的心灵,陪伴我一起看书、讲故事太阳公公已经起床了,正在刷牙呢?云朵露出了笑脸,地上的孩子都很活泼。
童年,就是这么美好,就是这么如梦幻一般,使我们流连忘返。曾有过一首歌谣叫《童年》“池塘边的榕树上知了在深深地叫着夏天;操场边的秋千上只有蝴蝶还停在上面,教室里黑板上老师还在拼命唧唧喳喳写个不停;等待着下课,等待着放学,等待游戏的童年……”多么美秒的的音乐,多么美好的金色童年。真想天空大声说:“我爱你。”
可惜时间过得太快,从梦中醒来,我已长大成一个青年了,我时常想:如果时间能停留在童年,那该多好啊》或许很多人也会产生这样的想法吧?
啊!童年如梦,在这梦幻的童年里,我们如痴如醉!