这两天疯狂的看胡歌和陈意涵主演的《摩登新人类》,我觉得还是很欣慰,因为看完这部电视剧让我觉得现在国内电视剧已经逐渐一改过去几年泡面类的泡沫剧(好看却没有营养,像鸡肋食之无味弃之可惜)之风。它给人的感受总体上来讲不真实却是积极向上的。个人觉得一部好的作品必须首先能让人感动,我想做到这一点还是不难的,添点泪水,加点离别就可以让观众哭得死去活来。但是一部好的作品除了感动它还必须能鼓舞人心,能牵引着观众朝着积极的事物迈进。《摩登新人类》就是这样子的一部作品,夏红果的乐观、热情、善良、敢于挑战,谢非凡的正义、执着、追求完美的毅力,温雪的努力、“固执”、凌桀的桀骜不驯、不可一世、“伪恶”,华仔的热心肠、勇气、憨味还有沈蔷和秦天的痴心、才华。他们这些人的优点聚集在一起形成了一股洪流推动着我们想着自己心中的梦想出发。整个剧情没有生离死别,没有勾心斗角,没有爱的死去活来,有的是每个人对自己梦想以及爱情的追求。不放弃、不伤害,只是奉献,不求回报。到了结局,也不是将所有的迷解开而只是展示每个人得到的幸福,这才是观众所期盼的。真正的电视剧就是这样,就算到了最后一集,故事任然是没有结束的,它还在继续上映着,鼓舞我们向着积极的事情奋斗。胡歌是我最喜欢的明星,实话讲,他长得很帅是我喜欢他的一个重要原因,但是他那种对待事情的心态更是让我掉入他陷阱的另一个重要原因。无论是《仙剑》中的李逍遥还是《天外飞仙》中的童远,《神话》中的易小川。他总是以一种积极的形象出现在观众面前,看到了他就好像看到了人生的希望。不管是荧幕中的男主角还是现实生活中的胡歌,他都能鼓舞着我去追求我自己要的生活,我想这比任何书本上讲的大道理要有用的多。空闲时发发呆想到他的滑稽嘴角会翘起来,难过时想到他的微笑也会跟着笑起来,失意时想到他的坚强会坚持下来,不知不觉他成了我生命中的一部分,在我心中的分量也不仅仅是一个偶像更是一个知音。虽然从未见过他却感觉他时刻在我的背后看着我、支持我,给我力量,给我勇气……