我的家乡在临沭,这里风景可优美了,有山有水,现在听我慢慢道来。
先来说说山,我们临沭的苍马山位于县城的东北方向,当你走在苍马山的林间小道上,你会看到一大片一大片的树林;绿油油的小草;鲜艳的野花。一些小松鼠、野鸡、小鸟不时地从你面前一闪而过。在苍马山东面的冠山脚下还有一棵千年银杏树,树干很粗,至少需要四个大人手拉手才能拢住。山上还有一个仙人洞,据说,那山洞里曾经住着神仙,那可是在悬崖峭壁上的一个山洞呢,想进去看看可不是那么简单的事情。
说完了山再来说说水。家乡的河流清澈见底。其中,苍源河从我们县城中心穿城而过。河上有座桥,那可不是一座普通的桥,每当夜幕降临,桥上的霓虹灯就会亮起来。远远望去,就好像挂在半空中的一条彩虹,五颜六色,闪闪发光,漂亮极了。还有一条河——沭河,它位于临沭的西面,成为临沂和临沭的分界线。临沭也因为临着沭河而得名。每到夏天,沭河两岸花红柳绿,水面上不时飞起一群群的水鸟,让你不由自主的想跳进水里与鱼儿、水鸟一起嬉戏。
怎么样?我的家乡美不美?想不想到我的家乡来?