教室里人声鼎沸,欢笑声,喧闹声,斥责声交织在一起,好象一场没有指挥的大合唱。讲台桌上堆满了新校服,像一座山似的。男同学们乱哄哄地各抱着一捧衣服,不停地往上叠,任凭崭新的衣服滑落到地上。
这时,老师步履匆匆地进来,扫视一圈,大声说“安静!”可同学们太兴奋了,根本听不见:有的在尖叫,有的在狂笑,更有的在学模特步,吵得简直要把屋顶都掀翻了。
老师实在受不了了,皱起眉头扯着嗓子喊:“安静!”好象一阵狂风刮过,教室里终于安静下来。可还有一些同学在掩嘴而笑。
刚发了两件衣服,声音又起来了,慢慢扩大,慢慢扩大。我发现老师的眉头越锁越紧,越锁越紧,最后忍无可忍,一敲桌子,大喝一声:“静下来!”大伙吓了一跳,教室里顿时鸦雀无声。
校服终于发完了,老师刚离开教室。声音又像烟雾一样炸开了:原来大个李斌的衣服实在太小了,穿在身上像一件短铠甲,连肚脐眼也露着呢!而小个陈光锋的校服恰恰相反,穿上衣服,把膝盖都罩住了。逗得大家哈哈大笑。
我想:明天肯定有人穿新衣服来。第二天,果然不出所料,谢鸿穿着新衣服兴冲冲地来了。